Давайте поможем Бонавентуре найти свой клуб, часть 3

210648_621377_to_ata_041_11224215_displayЛАЦИО (ИТАЛИЯ). Вероятность перехода: 25% 

Этот вариант был бы золотым, если б Бонавентура не любил играть на три фронта, а вместо этого посередине недели предпочел бы присесть за уютный столик, разложить свежую разогретую пиццу, взять промеж пальцев бокал игристого вина Просекко и наслаждаться видами Колизея.
Но Джак голоден отнюдь не до фирменных римских угощений, а чего-то более глобального «Лацио» сейчас предложить не в состоянии. Команда впервые за долгое время не отобралась даже в Лигу Европы и далеко не факт, что следующий сезон будет слаще.
«Лацио» уже покинул многолетний столп обороны Джузеппе Биава, а его примеру готовятся последовать Диас, Кандрева и Миро Клозе. «Бьянкочелести» фактически предстоит лепить новую команду, что чревато так называемым «переходным» сезоном. Как много завоёвывает клуб в процессе смены поколений? Спросите у «Милана».
СТОИТ ЛИ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ?
Несмотря на изначальную проигрышность варианта, рассмотреть его всё же стоит. В турнирной таблице «Лацио» в последние годы выступает в роли клуба-буфера между суперклубами и середняками. Если Бонавентура захочет плавного карьерного роста и не пожелает перегружать себя тремя турнирами, при этом играя в серьёзной команде — «Лацио» ждёт его с распростёртыми объятиями.
 ФИОРЕНТИНА (ИТАЛИЯ). Вероятность перехода — 85%.
В отличие от «Лацио», перспективы «Фиорентины» на следующий сезон уже очерчены до последней точки. Команда сохранила Винченцо Монтеллу, а следовательно и свой «испанский» стиль игры, который, по словам экспертов, больше всего подходит Бонавентуре.
Джак и «Фиорентина» из года в год растут, и вот они, похоже, созрели для по-настоящему больших свершений. «Фиалки» уже ворвались в финал Кубка Италии, а Бонавентура едва не зацепился за Чемпионат Мира-2014. Они молоды, амбициозны и невероятно голодны до долгожданных трофеев. Их психологическая совместимость стопроцентна.
СТОИТ ЛИ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ?
В случае с «Фиорентиной» этот вопрос приобретает риторический характер. Более того, по сообщению La Nazione, Бонавентура и Флоренция в ближайшее время должны будут официально объявить о воссоединении. Конкуренты время от времени продолжают вставлять им палки в колеса, но «Фиорентине» абсолютно фиолетово на интерес «Байера» и «Ювентуса», не говоря уже о «Вердере».
Похоже, именно Джаку предстоит заменить на правом фланге не кого-нибудь, а самого новичка «Барселоны» Хуана Куадрадо. Миссия крайне непростая, но справившись с ней, Бонавентуре и всей «Фиорентине» будет легче сломить баррикады на пути к какому-нибудь трофею.
АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 220 |