«Аталанта» готова заплатить 5 млн евро за Берхессио

Catania-v-Atalanta-Gonzalo-Bergessio-of-Catan_3143704Считающаяся одной из самых бедных команд Серии А «Аталанта» готовится провернуть неординарную для себя сделку. По сведениям Альфредо Педуллы, бергамаски намерены выплатить «Катании» 5 млн евро за Гонсало Берхессио. С вылетом «слонов» из Серии А, «Аталанта» может перенять славу самой аргентинской команды высшей лиги.

Этот статус она получил, если ещё и выиграет борьбу за голкипера «Эстудиантеса» Джеронимо Рулли. За него «Аталанта» собралась «драться» ни много ни мало с «Ювентусом» и «Манчестер Сити». Из плохих новостей отметим серьезный интерес «Кьево» к Йоану Беналуану. Свою силу убеждения намерен продемонстрировать лично наставник «летучих ослов» Эудженио Корини. Однако и «Аталанта» не хочет никуда отпускать Беналуана.

Источник: tuttoatalanta.com

Генеральный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино дал интервью для Tuttosport, в котором поговорил о своих молодых талантах.

«Бонавентура готов к «Ювентусу», как и к другим топ-клубам. Еще год назад мы обещали ему, что если поступит предложение от большого клуба, то мы позволим ему покинуть нас. Базелли? «Ювентус» был первым, кто обратился к нам. Но на данный момент новостей пока нет. Маротта? С Беппе мы были соседями по комнате в Коверчано еще в далеком 1981 году. Мы с ним друзья на всю жизнь.

Отмена совладений? Эта формула позволяла клубу среднего уровня заполучить игрока с меньшим риском, заплатив за трансфер лишь половину стоимости. Теперь мы будем следовать немного иному пути, ориентируясь на развивающиеся рынки. Например, Бельгию, Хорватию и Колумбию».

Источник: juventus.ru

| Просмотры: 401 |