Йепес: «Выход из группы для нас уже будет грандиозным успехом»

266824_heroaЗащитник «Аталанты» Марио Йепес, в отсутствии Фалькао назначенный капитаном сборной Колумбии, более чем скромно отозвался о перспективах своей команды на Чемпионате Мира-2014, а также пожелал итальянцам в очередной раз раздавить пессимистов.

Каковы цели твоей сборной на ЧМ?

— «Я бы хотел пройти как можно дальше. Но я не слишком поддаюсь своим мечтам — для нас даже выход из группы будет большим достижением».

Ты преувеличиваешь! Колумбии попалась самая легкая группа, состоящая из Греции, Японии и Кот Д’Ивуара.

— «В этом-то и заключается опасность. Только у нас за выход из группы будут реально бороться все 4 команды. И ещё неизвестно, как повернется к Колумбии турнирный расклад. Не исключаю, что нашу судьбу решат дополнительные показатели».

Ты такого низкого мнения о своей сборной?

— «Нет, что вы, я не считаю нас чужими на этом празднике жизни. Мы — хорошая команда, а наши игроки обладают фантастическим мастерством. Конечно же, мы все ждём возвращения Фалькао, который вне конкуренции. Но футбол — командный вид спорта, и в нём победу добывает не один Фалькао».

— Какова Марио Йепеса?

— «Я надеюсь оставаться важнейшей частью команды и во время Чемпионата Мира. При этом, мне хотелось бы сосредоточиться исключительно на защитных обязанностях и не подавать пример форвардам в случае их голевого молчания. Хотелось бы, чтоб каждый хорошо выполнял свою работу на своем участке поля. Тогда мы выполним все свои задачи».

— Ты уже долгие годы выступаешь в Италии. Каковы её перспективы?

— «Ах, Италия… Перед каждым крупным турниром я постоянно наталкиваюсь на всеобщий пессимизм. Как будто речь идёт о средненькой команде без истории. И мне очень радостно, когда Италия уничтожает скептиков наповал».

Италия входит в число фаворитов?

— «Всё же нет. Я думаю, что у Бразилии, Аргентины, Германии и Испании больше шансов на трофей».

— Кто победит?

— «Я думаю, Бразилия возьмём свое».

Источник: L’eco di Bergamo

| Просмотры: 550 |