Колантуоно: «Репетитор отказался от Троизи уже через 3 недели»

ColantuonoГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно не скучает. Оценив всю крутизну бергамских склонах на велосипеде, он согласился ненадолго отложить его и дать откровенное интервью Corriere di Bergamo.

В нём наставник, неспешно попивая холодную водичку, прямо и искренне поведал о многих подводных течениях клуба. В частности, Колантуоно рассказал, как бездарно учил итальянский Джеймс Троизи, на какие впечатляющие уступки он шёл во благо Марко Ливайи, а также ответил всем подозревающим его в якобы договорном матче с «Катанией».

Чем занимаетесь в отпуске?

— «Я не люблю унылый отдых, поэтому стараюсь как можно чаще бегать и ездить на велосипеде. После активного отдыха могу почитать газету, чтобы быть в курсе последних событий».

В каждом интервью вы подчеркиваете, что прошедший чемпионат получился для «Аталанты» как нельзя лучше. Но были ли плохие моменты?

— «Не без них. Особенно тяжко было в первой половине сезона, когда на нас посыпался шквал травм. Помните, на позиции правого защитника в одном из матчей у нас действовал центрхав Риккардо Каццола».

Кто из игроков стал открытием сезона?

— «Бривио. В первое время у него были проблемы, но в этом сезоне он пришел в себя. Кроме того, во многих матчах меня поражал Кармона, дораскрывший и без того немалые грани своего таланта».

Кто из приобретенных вами игроков изменился в «Аталанте» до неузнаваемости?

— «В первую очередь Чигарини. Мы купили его, когда тот переживал ужасные времена — в «Севилье» ему совершенно не давали игровой практики. И я очень счастлив, что, утоляя футбольный голод в Бергамо, Лука приносил радость не только себе, но и всем нам».

Чигарини не единственный, кого вы реанимировали.

— «Тот же Денис тоже до «Аталанты» пребывал в кризисе. Когда я приехал в Бергамо, в ужасной форме находился Пелузо. Многие просили его продать, но мы не стали рубить сплеча и хорошо заработали на его продаже в «Ювентус».

Олауссон и Кальдара вышли на поле в матче с «Катанией». Какова будет их судьба в следующем сезоне?

— «Скорее всего, им на время придется нас покинуть, ведь стремительный переход из Примаверы в Серию А может закончиться плачевно».

Хорошо. Сейчас в Серии В выступает ряд игроков, которых вы послали в аренду «укреплять кости». Вы вернете их назад?

— «Мы дадим шанс Молине, Заппакосте, Пальме и Гальярдини. Последний стал краеугольным камнем стремящейся в Серию А «Чезены», но, вполне возможно, ему еще придется годик пересидеть в Серии В».

— Всё прошлое лето вы наигрывали схему 4-3-3, но отказались от неё после первого же тура.

— «Я не люблю сводить футбол к тактическим цифрам. Для меня футбол — это прежде всего люди и то, как они действуют, работают с мячом».

| Просмотры: 158 |