Стендардо: «Руководство «Лацио» привело клуб к катастрофе»

992a36a1c8ae8bbfa4bcc7a0f7704027-91094-1373022242Мода на банальные заученные фразы во время интервью не спешит проходить. Однако, к счастью для болельщиков «Аталанты», в Бергамо она стремительно сходит на нет.

Сегодня «излить душу» вызвался защитник Гульельмо Стендардо, поведавший интернет-порталу LaLazioSiamoNoi о своём нелегком выборе между тренерской работой и профессией адвоката, вспомнивший периоды работы со Стефано Колантуоно в «Катание» и «Перудже» и напоследок раздавший пару смачных апперкотов в лица руководителей «Лацио», доведших бывшую команду Стендардо до унизительного 10 места.

Завершение карьеры совсем не за горами. Подумываешь ли о тренерской лицензии?

— «Я не исключаю этого, но пока вижу себя только на футбольном поле. Кроме того, возможно, по завершении карьеры я предпочту карьеру адвоката. Юриспруденция занимает крайне важное место в моей жизни».

Ты научился чему-нибудь у Колантуоно?

— «Он — идеальный тренер для меня, ведь ему в своё время довелось играть в качестве центрального защитника. Стефано дал мне многое еще в пору нашей работы в «Катании» и «Перудже».

— После «Перуджи» ты попал в «Лацио», где долго был одним из лидеров клуба. Но ты ушёл, и римляне переживают тяжелые времена.

— «Я с вами согласен. Этот сезон абсолютно не оправдал надежды тифози, и мне хотелось бы, чтобы в будущем «Лацио» избежало столь грубых просчетов».

Фанаты «Лацио» известны своей любовью к клубу, но в этом сезоне команда зачастую играла при полупустых трибунах.

— «Потому что тифози дали понять, что они далеки от команды. Фанаты «Лацио» также переживают тяжелый момент, и во многом из-за отсутствия их поддержки команда не смогла прорваться даже в Лигу Европы».

Кто в этом виноват?

— «Руководство клуба, которое ещё в мои времена славилось крайне неординарным стилем правления. С такими людьми в верхушке тяжело получить хорошие результаты».

Но многие обвиняют во всём Эду Рейю.

— «Я категорически с этим не согласен. Рейя пришел после провального первого круга и проделал большую работу по выводу «Лацио» из крутого пике. Итоговый крах — уж точно не его вина».

Об уходе из клуба уже объявили ветераны Биава и Диас.

— «Чтобы достигнуть нужного результата, нужен грамотный сплав молодости и опыта. Юные игроки в прошедшем сезоне не раз давали повод говорить о себе, но повально избавляться от ветеранов ни в коем случае нельзя. Рейя правильно сказал, что без помощи и чуткого надзора ветеранов достигнуть желаемого не получится».

Кстати говоря, Биава следующий сезон начнёт в «Аталанте».

— «Я, как и многие тифози «Лацио», с огромной теплотой вспоминаем его. Джузеппе обладает высочайшими человеческими качествами, он никогда не подводит и совершенно не имеет склонности хамить. Я бы хотел провести с ним в команде ещё хотя бы сезон».

ДЮСШ «Лацио» сейчас находится на каком уровне, как ты считаешь?

— «Сейчас я играю в «Аталанте» и могу смело назвать бергамасков одними из лучших в Европе в плане подготовке молодежи. «Лацио» же, несмотря на отдельные успехи, нужно серьезно прибавлять в этом секторе. Иначе римляне никогда не вернут себе звание одного из лучших клубов мира».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 159 |