Богиня и карнавал. Что Кармона противопоставит Хави и Иньесте

FOTO_0220110527174556Приходя домой после тяжелого и порой не самого позитивного рабочего дня, мы, как правило, валимся на кровать и хватаемся за пульт в надежде перезарядить батарейки. Увы, боевые действия в соседней и любимой нами Украине фактически заставили российские СМИ перейти на режим «военного времени».

По всем нашим каналам то и дело показывают тела убитых и обезумевших от горя людей, чьи кровь и слезы запятнали жовто-блакитный флаг вдоль и поперек. Не спешит выручать и Россия-2, изо дня в день предпочитающая смаковать бои Стивена Сигала с очередным убийцей или наркобароном.

Но передачи с хэштэгом #жизньболь всего через считаные дни пойдут на убыль, ведь буквально в каждый дом спешит ворваться Чемпионат Мира-2014. Этот Мундиаль еще до своего старта успел порадовать почитателей «Аталанты», чей клуб делегировал в Бразилию двух игроков.

Atalanta-calcio.ru, не желая оставаться в стороне от главного футбольного карнавала года, запускает рубрику «Богиня и карнавал». В роли ее первооткрывателя выступил Карлос Кармона — игрок, готовящийся отстаивать реноме Чили и «Аталанты» в схватке с лучшими центрхавами Испании и Голландии.

***

Как-то раз одним осенним чилийским вечером, Карлоса Кармону утомил звук непрекращающегося дождя. Дабы скрыться от шелеста листвы и пронзительного холода, игрок «Аталанты» позвал своих приятелей Артуро Видаля, Гари Меделя и Жана Босежура в ночной клуб. Посиделки получились поистине незабываемыми: по свидетельствам очевидцев, участники вечеринки прибыли на тренировку пьяные в хлам, за что федерация футбола дала каждому 10 матчей дисквалификации. Хотя ходили слухи, что наказание тянуло на все 50 — игроков спасли лишь большие заслуги.

В тот момент показалось, что на этом бразильские приключения Карлоса Кармоны окончены, хотя шел лишь 2011 год. Однако уже первый матч с Уругваем показал — даже «полуживые» Видаль и Кармона усилили бы игру чилийцев, над честью которых «чарруас» откровенно надругались — 0-4. Со временем герои вернулись и снова заняли свои ниши. Суперзвездная связка Видаль — Медель прочно оккупировала центр поля, и Кармоне находится место разве что при схеме 4-3-3.

 

Впрочем, не стоит заранее утверждать, что в футбольных бразильских танцах игрок «Аталанты» скромно займет место где-то в последних рядах, на носочках посматривая вслед главным героям. Карлос великолепно провел вторую половину сезона в Серии А, подтвердив свое умение действовать в формате box-to-box. В Чили Кармона не раз демонстрировал умение играть на опережение, что в противоборстве с Найджелом Де Йонгом, Хави и Иньестой наверняка пригодится.

Если знакомство с голландцем состоится только через пару недель, то барселонских легенд Карлос знает не понаслышке. На Мундиале в ЮАР чилийцы с минимальным счетом уступили «Красной Фурии», но все же удержали в руках историческую путевку в 1/8 финала. На том турнире Кармона был очень даже боевой единицей, в трех матчах заработав дюжину фолов и две желтые карточки. В Бразилии же хавбек «Аталанты» намерен стереть пыль со своей дальнобойной пушки, из которой порой доносятся фантастические залпы.

Правда, в стране карнавалов не менее обожаемы и «залпы» иного рода. Местный напиток Кашаса, по своему вкусу напоминающий нечто среднее между ромом и коньяком, имеет прямое отношение к религии. По местным повериям, перед тем как начать просить благословение Всевышнего, нужно непременно выпить стакан. Но Кармоне и его веселой компании на время Чемпионата Мира предстоит искать обходные пути общения с Богом. Осень-2011 еще свежа в памяти.

***

В августе 2011 года интерес к Кармоне проявлял московский ЦСКА. Армейцы провели несколько раундов переговоров с «Аталантой», но завершились они в итоге победой бергамасков. Параллельно «черно-синие» отбили массированное наступление «Фиорентины» и «Лилля». Нынешним летом удержать свою чилийскую звезду «Аталанте» наверняка будет сложнее — на горизонте маячит сам победитель Лиги Европы «Севилья».

Будучи капитаном молодежной сборной, Карлос Кармона привел чилийцев к бронзе на Чемпионате Мира-2007 в Канаде. По пути были сенсационно убраны португальцы, и лишь аргентинцам удалось поставить Кармоне и компании непреодолимые баррикады на пути к золоту.

 

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 291 |