Стендардо: «Наша главная цель — не повторить путь «Катании»

Guglielmo+Stendardo+Br07s4-iokvmЗащитник «Аталанты» Гульельмо Стендардо рассказал, какое это счастье — играть в Бергамо, напророчил прорыв Константину Нике и Джузеппе Де Луке уже в следующем сезоне, а также призвал общественность не отрываться слишком далеко от земли.

Ты счастлив сейчас?

— «Да, ведь я являюсь частью прославленной «Аталанты». Мы считаемся одними из лучших в Европе по выращиванию молодых игроков, и это — настоящий повод для гордости. Кроме того, у меня отличные отношения с руководством, футболистами и тифозерией, которые не хочется прерывать».

Ты сказал, что «Аталанта» славится своей молодежью. Кто из очередной юной поросли может выстрелить в будущем сезоне?

— «Я думаю, настоящий прорыв совершат Де Лука и Ника, у которых есть потрясающий талант, но пока нет достаточного игрового времени».

В «Аталанту» переходит Марко Д’Алессандро. Что скажешь о нем?

— «Я неоднократно видел его и могу сказать, что «Аталанта» приобрела отличного вингера».

— В прошедшем сезоне «Аталанта» боролась за Еврокубки. Чего нам ждать от следующего?

— «Каждый сезон цель №1 для нас — спасение. Не станет исключением и следующий чемпионат. Но при возможности мы не станем зацикливаться на отрыве от 18 команды и попробуем преподнести некоторые сенсации».

Но ведь болельщики ждут от вас еще большего.

— «Увы, я реалист. Посмотрите, что случилось с «Катанией». Год назад эта команда набрала рекордные для себя 56 очков, и где она очутилась сейчас. Хотя у сицилийцев играл тот же состав. Конечно, надо стремиться всегда только к лучшему, но и зазнаваться очень опасно».

Какова вероятность, что «Аталанта» не повторит судьбу «Катании»?

— «Определенная угроза такому сценарию есть, но мы будем очень ответственно относиться к делу, чтобы свести ее к нулю. Кроме того, мы предупреждены, а значит вооружены».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 200 |