Колантуоно: «Не хочу даже рассуждать о Лиге Европы»

76334842Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на первой пост-отпускной пресс-конференции рассказал о планах на следующий сезон, возможных изменениях команды на трансферном рынке, при этом подтвердив возможность ухода Луки Чигарини.

— Вы вышли из отпуска. С каким настроем?

— «Крайне боевым. Мы с нетерпением ждем нового сезона, новых побед, новых достижений и рекордов. Мы накопили голод к футболу, ведь без него матчи не выигрываются».

Какова цель «Аталанты»?

— «Досрочное спасение, а там поглядим. Болельщики наверняка ждут от меня речи про Лигу Европы. Но ее не будет. Следующий чемпионат будет тяжелее прошлого, к тому же, нам явно есть над чем работать. В первую очередь — над гостевыми победами».

— Кто помимо Базелли из молодежи близок к основе?

— «Их немало. К примеру, Грасси, Пульезе и Суагер. На самом деле, не важно, воспитанник ли ты клуба или 37-летний ветеран из другой страны. Мне нужны те, кто даст главное — спасение от вылета».

— Поговорим о 37-летнем ветеране. Он остается?

— «Он был одним из лучших защитников Чемпионата Мира. Мы берем курс на уменьшение количества игроков, и попадет ли под сокращение Йепес, пока точно неизвестно. Мы еще обсудим с ним этот вопрос».

— Хорошо. Какой тактики будете придерживаться?

— «Мы не будем менять схему 4-4-1-1, поскольку именно она лучше остальных выражает таланты наших игроков».

Каковы ваши цели на рынке?

— «Нам надо освежить команду, снизив ее средний возраст. Я бы хотел обновить фланги и докупить хорошего центрфорварда».

— Поговаривают, к уходу из клуба близок Чигарини.

— «У нас есть предложения по нему, но их еще нужно внимательно оценить. У меня нет уверенности, что он останется у нас, при этом за спасибо Луку не отдадим. То же самое относится и к Бонавентуре, который едет с нами на сборы».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 162 |