Драмен бас. Представление Букари Драме, часть 1

drame_r400Дель Гроссо или Бривио? Бривио или Дель Гроссо? Теперь болельщики «Аталанты» больше не будут гадать, кто лучше залепит бреши на левом фланге.

Весомую заявку на проход в основу сделает Букари Драме, выходивший по жизни из самых разных передряг. О длившейся почти 10 лет войне с «ПСЖ», подозрениях в убийстве Франсиса Жийо и форменном унижении Кристиана Маджо – в материале Atalanta-calcio.ru про первого новичка «Аталанты».

***

Шел 2000 год. В одном из заброшенных кварталов Парижа только что раздалось несколько секунд бурного ликования. Семья сенегальских беженцев получила повестку. Их 15-летний мальчишка Букари поступил в академию «Пари-Сен-Жермен»!

Наведываясь на парижские коробки, маленький Драме не спешил демонстрировать «неземной футбол». В отличие от Пирло, он не издевался над сверстниками с помощью проникающих передач и не устраивал конкурсы «а ну-ка, отбери», как это делал Ибрахимович. Сверхъестественный дар у Драме был один – умение «вспахивать землю», пока она не закончится. Благодаря нему в 2005-м Букари попадает в главную команду «ПСЖ», а всего через год прыткий юнец приводит своего наставника в состояние оргазма.

«Сегодня я еще раз восхитился действиями Букари. Он станет потрясающим футболистом, если тараканы в его голове не съедят мозг». — главный тренер «ПСЖ» Ги Лякомб.

Столь экспрессивная реакция случилась в последнем матче тренера у руля парижан. Пребывавшие в глубоком кризисе «горожане» поехали в Труа спасать Лякомба. На улице уже стоял конец декабря. Приближались суровые рождественские морозы-2006, сполна охватившие и москвичей.

Но помимо надвигающейся метели хозяева столкнулись с еще одной проблемой. Один из многочисленных афроамериканцев, заполонивших французские поля, вдруг решил повести за собой именитую парижскую стаю. Загадочный паренек с бравой фамилией «Драме» на спине стал раз за разом проникать на острие атаки, уже в первые 15 минут создав для партнеров два голевых шанса!

А во втором тайме его разрезающий кросс привел к тому, что «ПСЖ» открыл счет. Казалось бы, Ги Лякомб спасен. Но в самой концовке «Труа» забил гол, спихнувший тренера с мостика, а Драме – из французской столицы.

Пришедший на смену Лякомбу Поль Ле Гуэн был не столь высокого мнения о Букари, который постепенно знакомился со скамейкой запасных. Драме стремительно накапливал злобу. И летом 2007-го она разбрызгалась по всему руководящему штабу.

«То, как ведет себя «ПСЖ» по отношению ко мне – омерзительно. Условия парижан по новому контракту я считаю неприемлемыми. Они даже слушать не хотят мою позицию, прикрываясь тем, что я еще слишком молод. Парижане вынуждают меня подписать бумагу, где нет ни одного пункта с моим пожеланием».

Разорвав злосчастную бумагу в клочья, Букари примерил футболку «Сошо». На презентации, посвященной переходу защитника в стан «львов», журналисты дали ему повод «укусить» свой родной клуб. И Драме им воспользовался.

«Не надо рассматривать мой переход как шаг назад. «ПСЖ» с каждым годом падает все ниже, в то время как «Сошо» регулярно играет в Кубке УЕФА. Самое время подарить общественности настоящую сенсацию».

И «львы» подарили. Уже в первом квалификационном раунде «Сошо» уступило греческому «Панионису». Эхо сенсации раздавалось не только в Париже, но Драме был явно не в том положении, чтобы подкалывать обидевший его столичный клуб.

| Просмотры: 210 |