Драмен бас. Представление Букари Драме, часть 2

drame3После катастрофы на греческой земле «львы» едва не шлепнулись в яму в Лиге 1. Борьба за выживание была выиграна в самый последний момент, а Букари стал завоевывать у общественности славу Бартона, Ибрахимовича и их «единомышленников». На сей раз Драме сцепился с главным тренером «Сошо».

«Франсис Жийо убивает меня! Ему совершенно неинтересно, как у меня дела, хочу ли я хоть иногда выходить на поле. Он просто держит «птичку в клетке», иногда подбрасывая ей немного корма».
«Птичку» быстро прогнали из лагеря «Сошо», отправив на перевоспитание в «Реал Сосьедад», где Букари Драме, однако, сработал по старой схеме. Стоило его лишь заманить на пресс-конференцию, как «любимый» «ПСЖ» узнал о себе еще больше. На сей раз Драме прошелся по тренировочному комплексу парижан, что вызвало настоящую бурю в местных газетах.

«ПСЖ» – большой клуб, но там и близко нет таких условий, как в «Реал Сосьедаде». В Субиете поистине фантастический спортивный центр, которого вы не найдете ни в одном уголке Франции. Я долго искал подобные условия и счастлив, что с вами эта мини-мечта осуществилась».

Вот только наставник «Сосьедада» Хуанма Лильо совсем не искал человека с фамилией «Драме». Игрока ему буквально навязали, поскольку левый фланг и без него считался одним из самых сильных мест в рядах басков. «Несостоявшийся Гвардиола» Лильо, будучи воспитанным европейцем, тешил Драме «вот-вот готовящимся шансом». В итоге их набралось аж два, и оба Букари завалил.

На левом фланге Драме выглядел боязливо, как глаза восьмиклассника при виде местной красавицы. Первыми приговор ему подписали фаны «Сосьедада», а за ними вскоре последовало и руководство. В продлении аренды отказано!

Букари Драме предстояло тяжелое возвращение к тому самому «Франсису Жийо, который убивал его». Но юношеская прыть постепенно оставила сенегальца в покое, благодаря чему он выдал два хороших сезона. Драме также успешно попробовал себя в роли репортера Canal+, докладывая зрителям об обстановке в «Сошо». Но через несколько месяцев Букари уже знакомился с журналистами из Италии.

«В Италии французский чемпионат тогда был абсолютно не в моде. Его смотрели либо специалисты, либо футбольные «ботаники». Предъявив резюме, где значится около 30 матчей за «ПСЖ», руководство «Кьево» особо не воодушевилось, порекомендовав доказать свои способности на футбольном поле».

За реноме родной Лиги 1 Драме стоит великолепно. За последние два года Букари успел забить «Фиорентине» и даже Буффону, а также на некоторое время войти в топ-10 по количеству обводок в Серии А! Но самое яркое событие случилось 11 марта 2013 года.

«Маджо? О таких не слышали!» — такими заголовками пестрели итальянские газеты 11 марта 2013 года. Тогда Драме забил потрясающий гол с центра поля и заставил смеяться над Маджо всю Италию. Аналогом может служить лишь недавнее противостояние Мертенса и Комбарова на ЧМ в Бразилии.«В Италии французский чемпионат тогда был абсолютно не в моде. Его смотрели либо специалисты, либо футбольные «ботаники». Предъявив резюме, где значится около 30 матчей за «ПСЖ», руководство «Кьево» особо не воодушевилось, порекомендовав доказать свои способности на футбольном поле».

За реноме родной Лиги 1 Драме стоит великолепно. За последние два года Букари успел забить «Фиорентине» и даже Буффону, а также на некоторое время войти в топ-10 по количеству обводок в Серии А! Но самое яркое событие случилось 11 марта 2013 года.

«Маджо? О таких не слышали!» — такими заголовками пестрели итальянские газеты 11 марта 2013 года. Тогда Драме забил потрясающий гол с центра поля и заставил смеяться над Маджо всю Италию. Аналогом может служить лишь недавнее противостояние Мертенса и Комбарова на ЧМ в Бразилии.

«Мечтаю ли я вернуться в ПСЖ? А кто ж не мечтает?! Сейчас там престижно находиться не только Букари Драме, но и таким ребятам, как Ибрахимович и Кавани. Надеюсь, когда-нибудь я еще надену футболку парижан, как делал это 10 лет назад».

Драме пребывает в «Аталанту» повзрослевшим, на пике формы. В нынешнем сезоне талантливый и трудолюбивый Букари вновь не будет бороться за награды. Но потенциальный шанс начать роман с «ПСЖ» сначала привлекает Драме. Возможно, однажды, как 14 лет назад, он с семьей вновь завопит при виде предложения от «Пари Сен-Жермена». Но сначала Букари предстоит устроить массовый экстаз в Бергамо.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 209 |