Ливайя: «От драки с Колантуоно меня спасли партнеры»

2qM980pBHcsНовоиспеченный форвард «Рубина» Марко Ливайя рассказал о намерении ворваться в бомбардирскую гонку РФПЛ, а также вспомнил, как едва не подрался с фанатами и наставником «Аталанты» Стефано Колантуоно.

Каково настроение накануне старта нового сезона?

— «Я сгораю от нетерпения и мне хочется как можно быстрее приступить к делу и показать, на что я способен, потому что клуб сделал очень много, чтобы мое появление здесь стало возможным. Я мечтаю выиграть чемпионат, но еще важнее – отдать все силы и забить как можно больше голов».

— На какой позиции ты чувствуешь себя лучше всего – на позиции чистого форварда или предпочитаешь действовать из глубины?

— «Не испытываю никаких проблем с позицией. Могу играть и в качестве центрального нападающего, и нападающего справа или слева. Тренеру виднее, куда меня поставить, а мне просто нравится играть в футбол.»

— Что касается тренировочного процесса, какие впечатления от казанского сбора и австрийского? Как себя ощущаешь физически?

— «Это мой первый опыт подготовки с российской командой. Тренировки «Рубина» очень отличаются от тренировок итальянских команд и, безусловно, первое время чувствовал утомление, было тяжело. Но постепенно я адаптируюсь к новому процессу подготовки и думаю, что не испытаю никаких проблем. Главное – избежать травм.»

Предлагаю напоследок вернуться к твоему бывшему клубу, с которым тебя связывает немало скандалов. Ходят слухи, ты буквально сбежал из «Аталанты».

— «Я был с командой до последнего, хотя это было непросто. Порой я ощущал лютую неприязнь игроков и даже тренера. Более того, если бы товарищи по команде вовремя не вмешались, у нас с Колантуоно произошла бы кровавая драка».

— Но ведь ты не нашел взаимопонимания и с фанатами.

— «В матче с «Вероной» меня неоднократно называли цыганом, а после — угрожали открытой расправой. Я думаю, любой человек на моём месте сказал бы: «хватит! Я ухожу!».

Источник: tuttomercatoweb.com

| Просмотры: 910 |