Роландиньо из Бергамо. Представление Роландо Бьянки, часть 1

dre_28Уходя из «Аталанты» 10 лет назад еще совсем юным, Роландо Бьянки, как и подобает патриоту своего города, не обошелся без фразы: «I’ll be back!». И в отличие от Филиппо Индзаги, слово свое сдержал.

Atalanta-calcio.ru приветствует именитого новичка зажигательным рассказом о его карьере. Сорванные экспрессы в «Реджине», компания алкоголиков в «Манчестер Сити» и зверское избиение людьми в масках – лишь немногое, что пережил Бьянки за пределами Бергамо.

***

В конце 90-х внимательно следящие за Примаверой болельщики «Аталанты» снова затаили дыхание. Ранее Филиппо Индзаги не захотел задерживаться в Бергамо, ухватившись за первую топовую соломинку в лице «Ювентуса». Но невелика потеря: к нему на смену изо всех сил мчался Роландо Бьянки.

«Он прибывал на тренировки раньше технического персонала. Ему доставляло наслаждение долбить мячом по стене несколько часов подряд, оттачивая технику удара и приема. Что самое удивительное, даже натренировавшись за весь день на неделю вперед, Роландо не терял концентрацию и был самым внимательным на моих тактических занятиях» — главный тренер Примаверы «Аталанты» Мино Фавини.

Своим трудолюбием Бьянки шокировал и наставника главной команды Джованни Вавассори, благодаря чему тот старательно расчищал для мальчика место в основе. Но в 2003 году у молодой дерзкой «Аталанты» неожиданно отвалились зубы, из-за чего клубный маятник вновь качнулся в сторону Серии В.

На место Вавассори пришел нынешний наставник «Вероны» Андреа Мандорлини, который не слишком полюбил Бьянки. Так Роландо обрел статус «блудного сыном», отправившись в «Кальяри». Однако широкая аудитория стала запоминать его уже в «Реджине».

Сезон 2006/2007 обвиненная в подкупе судей и договорных матчах «Реджина» начала с показателя «минус 11». Букмекеры едва успевали принимать ставки на её вылет в Серию В, но Роландо было все равно на многочисленные экспрессы. 18 голов в 37 матчах Бьянки помогли «Реджине» совершить самый героический поступок за всю историю клуба!

Глядя на то, как Бьянки терроризирует оборону «Аталанты», бергамаски не могли понять: почему наш доморощенный игрок терроризирует нашу же защиту? Но Роландо было уже не до родных болельщиков. Форвард днями и ночами позировал фотокорреспондентам и раздавал интервью. За один лишь июнь 2007-го Бьянки заявил о своей мечте играть – загибайте пальцы – за: «Фиорентину», «Милан», «Атлетико», «Лацио» и даже «Эспаньол». Но форвард и его чемоданы неожиданно приземлились на Британских Островах.

| Просмотры: 307 |