Роландиньо из Бергамо. Представление Роландо Бьянки, часть 2

Bianchi Mpenza Celebration_0708«Бьянки очень бесконфликтный парень. Бывали случаи, когда я на него кричал, может быть, не совсем по делу. Однако Роландо не огрызался, а начинал вкалывать в два раза больше, до тех пор, пока не увидит в моих глазах удовлетворение» — Мино Фавини.

Вкус стычек и нецензурной брани Бьянки в полной мере ощутил в «Манчестер Сити», хотя поначалу фанаты души не чаяли в итальянском наемнике. Уже в дебютном матче Роландо хладнокровно «убил» «Вест Хэм», вырвав для своей команды минимальную победу. А потом случилось посвящение, на котором погорело немало талантов, включая Юрия Жиркова.

«Через несколько дней после победы над «Вест Хэмом» команда предложила мне выпить пиво. И каково было их удивление, когда они узнали, что я не пью. Вообще! Ни пиво, ни вино, ни ром. В итоге я один заказывал в баре чаи и молочные коктейли. Партнеры смотрели на меня как на истинного идиота. Похоже, я единственный трезвенник в АПЛ!»

Вскоре оказалось, что желудок Бьянки отказывается «переваривать» английскую пищу. Атмосфера в английских пабах также напрягала примерного итальянца, а тут еще и подоспел конфликт со Свеном-Йораном Эрикссоном. Сначала Бьянки сел на лавку, а затем сбежал обратно на родину. Как итог – каждый забитый гол (их набралось 4) Роландо стоил владельцам «Манчестер Сити» 3 млн евро. Болельщики «Арсенала», «Челси» и «МЮ» во главе с английскими газетчиками устроили им славный троллинг.

Бьянки бежал от них в «Лацио», где впервые познакомился с болельщиками «Торино». Их фанаты совершили два подряд покушения на президента римлян Клаудио Лотито, в последний момент укравшего форварда из-под носа «быков». Взятия Бьянки тифози «Торино» добьются уже через полгода. Летом 2008-го Роландо впервые надевает гранатовую футболку. Бурные отношения с тифози «Торо» объявляются открытыми.

Но сначала Бьянки славно помахался с игроками «Дженоа». В предпоследнем туре «Торино», дабы сохранить прописку в Серии А, устраивала ничья, которую команда упустила на самых последних секундах. Вместо финальных рукопожатий сплоченные «быки» стеной бросились избивать генуэзцев. Роландо несколько раз от души приложился по соперникам, за что вместе с шестью партнерами заработал дисквалификацию.

Болельщики ждали скорейшего выхода «Торино» обратно в Серию А, но ни 24 гола Бьянки, ни мастерство и мудрость других ветеранов не могли останавливать падение некогда великого клуба. Тифози порой не видели «Торино» даже в первой половине таблицы и спустя некоторое время решили «помочь» любимцам.

«Это случилось на дне рождении Давиде Ди Микеле. Наша команда скромно отмечала праздник в туринском ресторане, как вдруг к нам подъехали крепкие мужчины в масках и с озверелыми криками стали избивать нас прямо на глазах наших жен и детей. Меня и Коломбо бандиты оттащили за волосы в машину и стали показательно глумиться»

| Просмотры: 175 |