Колантуоно: «Таких душевных людей, как в Пизе не везде встретишь»

StefanoColantuono_01Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно дал интервью своим завтрашним соперникам из TuttoPisa, в котором поведал о нынешней «Пизе», а также посоветовал съездить в этот город людям, страдающим от нехватки человеческого тепла.

Уже завтра вам предстоит сыграть в кубке с «Пизой». Как вы готовились к нам?

— «Как обычно. Я рассматриваю матч с «Пизой» как отличную возможность посмотреть на готовность своей команды в преддверии стартовой игры с «Вероной».

Что вы знаете о нашей команде?

— «Она определенно достойна уважения. В ваших рядах есть Пачи, Лизуццо, Морроне, Йори и Арма, с которым мы когда-то работали вместе. Они великолепно смотрелись в Серии А, и вытащить «Пизу» из низших дивизионов им более чем по зубам. Сенсационная победа над представителем Серии В «Карпи» — тому подтверждение».

— Вы тоже играли за «Пизу» — в сезоне 1985/86 провели 24 матча. Каким вам запомнился наш город?

— «У вас потрясающе теплые душевные люди, каких встретишь не в каждом городе. Тот чемпионат получился для нас странным и в какой-то степени неожиданным. Мы победили в Кубке Митропа, но провалились в Серии А».

Тогда нашим президентом был эксцентричный Ромео Анконетани. Что вы можете о нем поведать?

— «Это очень профессиональный менеджер и внимательный, чуткий человек, который тонко чувствовал психологическое состояние каждого футболиста. Иногда он бывал в ярости. Но даже его выходки не затмили моего восхищения. Благодаря Анконетани «Пиза» получила лучшие результаты в своей истории. Сейчас таких руководителей, увы, немного».

Источник: tuttopisa.com

| Просмотры: 179 |