Без башни. Анонс матча «Аталанта» — «Пиза».

anons-atalanta-piza«АТАЛАНТА» (4-4-2): Консильи – Заппакоста, Беналуан, Биава, Драме – Эстигаррибия, Чигарини, Кармона, Бонавентура – Боаки, Денис.

«ПИЗА» (4-4-2): Пелаготти – Дикуонцо, Лизуццо, Пачи, Коста – Пеллегрини, Морроне, Мандорлини, Фредиани – Арма, Джовинко.

***

Настоящее цунами сенсаций прокатилось недавно по Кубку Германии. В матчах с представителями региональных лиг были выбиты «Майнц», «Штутгарт», «Аугсбург» и даже «Шальке». 1/32 финала Кубка Италии вдогонку стартовала с неожиданности: занимающий место в Серии А «Кьево» умудрился проиграть «Пескаре». О результатах этих матчей непременно должны узнать игроки «Аталанты», коим выпало биться с представителем Лега Про «Пизой».

Бергамаски по-чемпионски провели межсезонье, установив вечный мировой рекорд – в их ворота так и не влетело ни одного мяча! «Богиня» провела радикальный лифтинг лица, на потерю четвертьфиналиста ЧМ Йепеса ответив рядом приобретений на любой вкус: от Биавы и Д’Алессандро до Бьянки и Боаки. Игра будет проходить далеко от пизанской башни, что еще больше упрощает задачу «Аталанты».

Однако гости с центра Италии тоже умеют торговаться. Пережившая в 2009-м очередное банкротство «Пиза» удивит вас наличием в составе целого ряда исполнителей, еще недавно дерзивших «Интеру» и «Роме» в Серии А. Защиту властно держит в своих руках именитейшая по меркам Лега Про связка Лизуццо-Пачи – оба имеют неоднократный опыт успешной нейтрализации Хермана Дениса.

В центре поля «Пиза» приготовила «Аталанте» коктейль из экс-лидера «Пармы» Стефано Морроне и капитана «Чезены» Йори, а в атаке вовсю начинает свирепствовать брат Себастьяна Джовинко. Пока карьера у Джузеппе складывается куда хуже. По его признанию, Себа успешнее него абсолютно во всем, даже на Play Station.

Но и у брата-2 случаются свои, пусть и локальные победы. Джузеппе на три сантиметра выше Себы. Именно он первым из игроков «Пизы» рискнул принять участие в Ice Bucket Challenge. А на прошлой неделе Джузеппе Джовинко своим голом и вовсе ознаменовал сенсационную победу своего клуба в кубке над «Карпи» — 2-1.

Не менее именитый родственник имеется и у Маттео Мандорлини. Сын нынешнего наставника «Вероны» в рядах «Пармы» успешно бился в Кубке УЕФА против казанского «Рубина» в 2006-м. Но спустя годы вместо скачка в ЛЧ центрхав очутился в «Пизе». Имеющий тяжелые отношения с семейством Мандорлини Роландо Бьянки встретится с сыном и отцом дважды в течение недели! Лучшей мотивации для начала карьеры в «Аталанте» не придумаешь.

Горячие дуэли:

Херман Денис : Массимо Пачи. «Парма» — не самый лакомый соперник Дениса. Будучи защитником «молочников», Пачи не раз закрывал «Эль Танка», порой выставляя его в неловкие ситуации. После ряда замечательных лет в Серии А Массимо решил отойти в сторонку, но жребий Кубка Италии захотел увидеть эту дуэль еще раз.

Роландо Бьянки : Маттео Мандорлини. Через неделю «Аталанта» стартует матчем с «Вероной», чьим наставником является эпатажный Андреа Мандорлини. Самый радикальный тренер Серии А, любящий побаловаться наколками, вполне может дать Маттео отцовское задание «выкосить» как можно больше бергамских бойцов. В первую очередь под раздачу может попасть Роландо Бьянки, с которым у Мандорлини-старшего разгорелась горячая ссора еще в 2004-м. Именно Андреа является причиной десятилетнего скитания Бьянки вне родного дома.

Лука Чигарини : Стефано Морроне. Когда концерн «Пармалат» затрещал по швам, а звезды местного клуба тихо разбежались по сторонам, на первые планы вышла молодежь. Заявка «Пармы» середины нулевых была, наверное, одной из самых юных за всю историю Серии А. Одними из самых прытких среди юнцов оказались Чигарини и чуть более опытный Морроне. После долгого перерыва старые друзья вновь смогут пожать друг другу руки.

Цитата:

— «Для меня «Пиза» сродни «Ювентусу».

— Простите, в каком смысле?

— «Мы настраиваемся на всех одинаково. И вашей команде, поверьте, уделили ничуть не меньше внимания».

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно.

| Просмотры: 187 |