Земняя спячка. Отчет о матче «Кальяри» 1-2 «Аталанта».

kaljari-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 9. 22-летний вратарь и есть причина, по которой «Аталанта» взобралась в зону Лиги Европы. У «Кальяри» было 10-11 возможностей для забитого гола, но сардинские форварды пали перед кипером с пафосной фамилией.

Давиде Дзаппакоста — 5.5. Крайний защитник чрезмерно увлекался прогулками на вражеской территории, из-за чего его фланг не раз был вспорот Авеларом.

Джузеппе Биава — 7.5. Провел очередной безукоризненный матч, да еще с «изюминкой». Глядя на фантастическое спасение Биавы на линии ворот во втором тайме, его конкурент Гильермо Стендардо наверняка начал вынашивать планы ухода в «Сампдорию».

Йоан Беналуан — 5.5. В отличие от Биавы был небезгрешен. От Беналуана периодически отклеивались форварды, из-за чего «Кальяри» получил возможность набить «Аталанте» целый мешок голов.

Николо Керубин — 4.5. Такой дебют нам не нужен. За 20 минут на ровном месте привез пенальти, после чего своими нервными действиями едва не подарил «Кальяри» ничью.

Букари Драме — 7. Неутомимый пришелец из Вероны временами выглядел на своем фланге инопланетянином. Уже на первых минутах Драме выполнил голевой навес, за что чуть позже футболисты «Кальяри» послали его мячом в глубокий нокдаун.

Марсело Эстигаррибия — 6.5. Забил быстрый гол, после чего больше наслаждался своим успехом, нежели пытался его развить.

Лука Чигарини — 6.5. Сыграл на голом классе. Большую часть матча убаюкивал оппонентов, а когда те «уснули», обокрал их и выдал голевой пас на Боаки.

Карлос Кармона — 6. Трудоголик Кармона, подобно Зырянову в лучшие годы, всегда занимал нужную позицию в центре поля. Своим грамотным расположением и умением идти в стыки Кармона сорвал немало атак земанского «Кальяри».

Марко Д’Алессандро — 6. Имел отличный момент в первом тайме, но мяч отказался заходить в ворота. Приручить-таки мяч Д’Алессандро постарается в матче с «Фиорентиной».

Кристиан Раймонди — 5.5. Вышел во втором тайме и вместе со своей командой гармонично отошел на свою половину поля. В атаке хавбек «Аталанты» ничем себя не проявил.

Даниэле Базелли — б/о.

Ричмонд Боаки — 8. Ганец знаком с Денисом всего пару месяцев, а уже понимает его лучше многих других форвардов, надевавших футболку «Аталанту». В награду за сообразительность Боаки получил возможность забить победный гол.

Херман Денис — 6.5. Сухая серия Дениса продолжается, но на сей раз освистывать «Эль Танка» губа не поднимается. Был полезен в подыгрыше, создал себе отличный момент в конце матча. А в добавленное время устроил настоящее шоу у углового флажка с Чигарини.

Наставник «Кальяри» Зденек Земан не удивил. Его команда в регбийном стиле бросилась на соперника всем составом, чего как раз ждал визави чеха Стефано Колантуоно. Уже на четвертой минуте Драме возглавил контратаку, закончившуюся точным прострелом на Эстигаррибию. Все полевые игроки «Кальяри» убежали в атаку, посему крыть парагвайца было некому — 0-1. Всего через несколько минут заряженные сардинцы найдут путь к воротам Спортьелло, но решающий удар Фариас наносил, находясь в офсайде.

«Кальяри» час методично поддавливал, результатом чего стала еще одна контратака «Аталанты». Чигарини обокрал своего визави и отправил Боаки расстреливать Симоне Коломби — 0-2. Бергамаски расслабились, но их быстро взбодрил выход Ибарбо. Колумбийский форвард заработал пенальти, реализованный Коссу, а также имел несколько шансов сравнять счет, но в этот вечер Спортьелло стоял намертво. Четыре потрясающих сейва голкипера «Аталанты» принесли его клубу 3 очка и возможность сфотографировать себя в зоне Лиги Европы.

Зрелищность матча — 7.5. Симпатизирующие «Аталанте», но решившие не смотреть матч любимой команды из-за громоздкой афиши, горько пожалели об этом. Бергамаски показали образец контратакующего футбола, но и проигравший «Кальяри» оставил очень приятное впечатление. Под руководством Земана сардинцы превратились в главного клуба-бунтаря Серии А, но пока восстание «Кальяри» умело гасится более расчетливыми оппонентами.

Цитаты:

«Мне искренне нравится их футбол. «Кальяри» находится на правильном пути, с которого не должен сворачивать. Земан не должен уходить» — генеральный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино.

«Я верю, всё у нас впереди. Нам надо учиться проламывать такие закрытые команды как «Аталанта». В моем распоряжении есть шесть форвардов, и я хочу, чтобы каждый из них забил за сезон более 10 голов». — главный тренер «Кальяри» Зденек Земан.

Между тем:

С учетом товарищеских матчей «Аталанта» не пропускает с игры уже в 11 матче подряд!!! Счастливчик Коссу вчера сумел забить бергамаскам лишь с пенальти. А Фариас хоть и распечатал Спортьелло, сделал это из офсайда.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 387 |