Гомес: «Харьков охватывает массовая паника»

Gomez1Полузащитник «Аталанты» Алехандро Гомес, готовящийся дебютировать в матче с «Фиорентиной», порассуждал о причинах гражданской войны на Украине, поделился впечатлениями от находящегося в массовой панике Харькове, а также призвал фанатов из Бергамо на первых порах не судить его строго.

Ты рад своему возвращению в Италию?

— «Мне очень импонирует моя новая команда. «Аталанта» гонялась за мной всё лето и в последний день добилась-таки желаемого (улыбается)».

Еще одна твоя радость — ты наконец-то уехал подальше от «Металлиста».

— «Я не хочу ни в чем обвинять их руководство. На Украине разыгралась война, которая начала бушевать буквально на пороге моего дома. В Харькове и по всей стране началась массовая паника, и я, глядя на это, решил не возвращаться».

Каковы твои ощущения от «Металлиста»?

— «Я играл в совершенно чужой стране, о которой не знал ничего. Я заработал много денег, что для любого футболиста очень важно. Игра на Украине дала мне необычный опыт».

Культура Украины и Италии хоть в чём-то совпадает?

— «Нет, там вообще всё по-другому».

— Что на твой взгляд стало причиной войны на Украине?

— «Украина стала точкой интересов России и ЕС. Ни дай Бог находиться посередине конфликта между двумя империями».

Давайте посмотрит в сегодняшний день.

— «Я вынужден входить в сезон, не имея за плечами полноценного межсезонного сбора. Я буду вынужден набирать форму по ходу старта сезона. Надеюсь, уже в скором времени Бергамо увидит меня стопроцентно готовым».

На тебя также претендовала «Верона».

— «Было дело. Но я с самого начала поставил на первое место «Аталанту».

А как же «Катания»? Твой бывший клуб хотел вернуть тебя, воспользовавшись тем, что «Металлист» так и не заплатил сицилийцам за трансфер.

— «Я всегда буду рад вернуться в «Катанию». Я прекрасно знаю город и команду. Единственная проблема, помешавшая возвращению — отсутствие паспорта ЕС».

Каковы твои цели на этот сезон?

— «Я хочу забить 8 голов. Если повезет, то все 10, но это будет тяжело».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 643 |