Куадрадное уравнение. Анонс матча «Аталанта» — «Фиорентина».

atalanta-fiorentina-prevjuAТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло — Дзаппакоста, Беналуан, Биава, Драме — Эстигаррибия, Кармона, Чигарини, Д’Алессандро — Моралес — Денис.

ФИОРЕНТИНA (4-3-3): Нeтo — Томович, Родригес, Савич, Алонсо — Аквилани, Писарро, Валеро — Куадрадо, Гомес, Бабакар.

Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя. Изречение Фридриха Ницше куда лучше знакомо болельщикам «Аталанты», чей клуб является одним из ведущих по числу вылетов из Серии А. Но с тех пор, как вагончик нового сезона тронулся, на его задворках неожиданно очутился сегодняшний соперник бергамасков «Фиорентина».

Одно очко в двух матчах – недостаточный поклёп для оправдания статуса одной из самых стильных команд Серии А. Но это еще полбеды, ведь Винченцо Монтелла остался фактически без нападения. Если получившему очередную тяжелую травму Джузеппе Росси впору записываться на прием к знахарке, то Марио Гомес срочно нуждается в качественной очистке мозгов.

«Я привык к насмешкам немецких болельщиков. Они глумятся надо мной буквально в каждом матче. К некоторым игрокам, например, Подольски, всегда относятся только благожелательно. Я же у них вечный козел отпущения».

Навалившиеся в прошлом сезоне травмы только прибавили Гомесу времени для самоедства. Как результат – смотревший на него как на идола детства Бабакар сейчас выигрывает конкуренцию у немецкого гиганта. И похоже, дело движется к чистой победе сенегальца. В матче Лиги Европы с «Генгамом» Марио допустил очередной сумасшедший промах по пустым воротам.

С учетом того, что Мунира Эль-Хамдауи брезгуют пускать даже в раздевалку, Монтелле впору внедрять чип с кодовым названием «ложная девятка» — даром что «Фиорентина» в большинстве матчей копирует тики-таку. За счёт барселонистости «фиалки» в последние годы издеваются над «Аталантой», словно та представляет для них не барьер, а 10-сантиметровую лужу.

Готовя сегодняшнее блюдо, «поварам» из Бергамо необходимо взять за основу игру «Ромы». В матче с «Фиорентиной» «волчица» столь мучительно бережно контролировала мяч, что «фиалки» порой напоминали стачку тренирующихся в забегах легкоатлетов. Про голы в ворота Нето римляне вспомнили дважды, в то время как «Аталанта» не тревожит кипера «Фиорентины» с 2012 года!

На этот раз всё указывает на окончание сухой серии. Бергамаски пребывают в хорошем и, что самое главное, боевом расположении духа, доказательством чему стал искрящийся удар по ногам Дель Гроссо в двусторонке. А после морально-волевой победы над земанским «Кальяри», «Аталанта» открестилась от бездны. Места, которое начинает присматриваться к «Фиорентине».

Горячие дуэли:

Херман ДенисМарио Гомес. Жизнь – коварная зараза, обладающая парадоксальностью и чувством юмора. Сегодня в Бергамо встретятся два звездных форварда, которые должны были стать символами своим команд в этом сезоне. Но оба переживают кризис разной тяжести. Свет в конце туннеля куда лучше виден Денису, в то время как Гомес рискует вообще не попасть в основу.

Марко СпортьеллоНето. Куда более жизнеутверждающая дуэль состоится на последнем рубеже. Голкипер, с помощью которого «Аталанта» не пропускает с игры уже 11 матчей кряду (с учетом товарищеских) против бразильца, не дающего бергамаскам пробить себя уже 2 года! Болельщики должны быть морально готовы к двум нулям на табло.

Букари ДрамеХуан Куадрадо. В прошлые выходные Драме своей скоростью ошеломил игроков «Кальяри». Но его нынешнего оппонента не удивит никакой Усэйн Болт. Хуан, по мнению Монтеллы, обладает распространенной среди южноамериканцев зависимостью. «Куадрадо играет в футбол исключительно ради удовольствия. Мы должны поспособствовать тому, чтобы соприкосновения с мячом были для него в радость». В первых турах Хуан большую часть матчей витал где-то в Барселоне или Манчестере. Задача Драме – не допустить «возвращения» Куадрадо в «Фиорентину» так, как сделали это защитники «Генгама».

 

Цитата:

«Куадрадо нужно было перейти в более солидную команду. Вот если бы он ушел в «Барселону», его бы воспринимали как одного из лучших игроков мира. Не переехав в Каталонию, Хуан рискует остаться одним из многих, что и подтвердило начало чемпионата» — легенда колумбийского футбола Фаустино Асприлья.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 407 |