Нето гола. Отчет о матче «Аталанта» — «Фиорентина».

atalanta-fiorentina-otchetМарко Спортьелло — 6.5. В первом тайме справился с двумя опасными дальними ударами, но выстрел с более близкого расстояния от Куртича взять не сумел.

Давиде Дзаппакоста — 7.75. Правый фланг сборной Италии, ищущий наследника Кристиана Маджо, может найти его в Бергамо. Дзаппакоста не по годам дерзко проходил сквозь картонные редуты «Фиорентины», и ноль забитых голов — отнюдь не его вина.

Джузеппе Биава — 6.5. Разделял и властвовал над Марио Гомесом. За немца отомстил Куртич, отправивший мяч в сетку транзитом через «домик» Биавы.

Йоан Беналуан — 6.5. Как заправский полицай зачищал свою штрафную площадь. Иногда даже применял запрещенные приемы, но в момент смачного удара по ногам Аквилани арбитр закрыл глаза и не назначил пенальти.

Букари Драме — 7.25. КПД Хуана Куадрадо в этот вечер бедствовало, что нашло отражение в небольшом нервном срыве колумбийца во втором тайме. Дерби бегунков со значительным перевесом выиграл Драме.

Сальваторе Молина — б/о.

Марсело Эстигаррибия — 7. За счет своей гиперактивности создавал численное преимущество на многих участках поля. Не раз этим участком оказывалась ударная позиция, но Нето в матчах с «Аталантой» не способна пробить никакая сила.

Лука Чигарини — 6.5. Не показал ничего выдающегося, не помогло даже отсутствие в рядах «Фиорентины» Борхи Валеро.

Карлос Кармона — 5. Едва не перешедший в «Фиорентину» летом Кармона всё же нашел возможность сыграть за «фиалок». Гол Куртича пришел как раз из опрометчиво оставленной Кармоной позиции. Чилиец регулярно не успевал за оппонентами, и лишь амуниция игроков «Фиорентины» спасла их от инвалидности.

Марко Д’Алессандро — 7.5. Бонавентура будто и не уходил в «Милан», разве что фамилию и номер на спине поменял. Движения, вечный поиск брешей в обороне, крылатые врывания в чужую штрафную — этим Д’Алессандро копирует Джака. Надежда «Аталанты».

Алехандро Гомес — 7. Игрок с работающей головой и ногами. Эти две части тела то и дело заставляли Маркоса Алонсо бессильно ложиться на газон. Единственное, чего не хватило Гомесу — времени.

Ричмонд Боаки — 6. С каждым последующим загубленным моментом улыбка Боаки становилась всё шире, а желание пошутить — настойчивее. Чудовищная несобранность Ричмонда при завершении атак и есть причина дикого фарта «Фиорентины». Перед матчем с «Интером» наставник «Аталанты» должен отобрать у веселого ганца диск с комедиями.

Херман Денис — 5. А «Эль Танку» — вручить диск с мотивационным фильмом. Денис не впервые попал в черную полосу, но на сей раз ситуация выглядит наиболее безнадежной… Их дуэль с Марио Гомесом завершилась ничьей, от чего Херману впору краснеть.

Первый же момент «Аталанты» обязан был заканчиваться голом. Ричмонд Боаки расстреливал вратаря в упор, но мяч от ноги Нето врезался в штангу. В дальнейшем бразильский кипер «Фиорентины» подтвердил — если бы «фиалки» играли все 38 матчей с «Аталантой», их ворота были бы вечно нетронутыми. Еще один удар Боаки — Нето тащит. Выстрел Эстигаррибии — мимо, равно как и три подряд от Д’Алессандро.

Бергамаски атаковали значительно веселее, но праздник опять пришел на улицу «Виолы». Прорвав шов между центрхавами Чигарини и Кармоной, Ясмин Куртич вышел на ударную позицию и ударил в штангу. В отличие от момента с Боаки, на сей раз стойка согласилась переслать мяч в сетку — 0-1.

В концовке «Аталанта» устроила сумасшедший натиск, который обязан был заканчиваться голом, если бы не бразильский специалист по бергамаскам и разгильдяйство Боаки. Ганец запорол 4 верных момента! Нето же в следующем году может отметить трехлетие сухой серии в матчах с «Аталантой».

Зрелищность матча — 6.5. «Аталанта» и «Фиорентина» по этому показателю однозначно переиграли параллельно выступавших «Удинезе» и «Наполи». Смачные удары по ногам «фиалок», чудовищный Нетище, потешные удары через себя Дениса, фантастический гол Куртича и несправедливые цифры на табло. Таким запомнит прошедший матч рядовой болельщик.

Цитаты:

«Один опасный удар — один гол. Мы же запасали забитые мячи на матч с «Интером» — защитник «Аталанты» Давиде Дзаппакоста.

«В последнее время Гомеса вовсю критикуют. Но по сравнению с предыдущими матчами Марио сделал еще один шаг назад! Он стал худшим игроком матча, ни разу не приняв нормально мяч и не пробив по воротам «Аталанты» — журналист Gazzetta dello Sport.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 257 |