Змея на поводке. Анонс матча «Интер» — «Аталанта»

inter-atalanta-prevjuИНТЕР (3-5-2): Ханданович — Раноккья, Видич, Жуан Жезус — Жонатан, Ковачич, Медель, Эрнанес, Додо — Икарди, Паласио.

АТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло — Дзаппакоста, Беналуан, Биава, Драме — Эстигаррибия, Кармона, Чигарини, Д’Алессандро — Моралес — Бьянки.

Апрель 2010. Только что «Интер» одержал едва заметную победу над находящейся в полуживом состоянии «Аталантой». Кажется, на нее никто не обратил внимание. Даже наставник «нерадзурри» Жозе Моуриньо, обычно не прячущий слово в карман, быстренько перевел разговор в орбиту грядущей битвы с «Лацио». Всего через месяц «Special One» завоюет для «Интера» трофейный хет-трик — какие тут воспоминания об «Аталанте»? Пациенте, жизнь которого в Серии А не удалось продлить даже нынешнему наставнику сборной Антонио Конте.

Спустя год «Богиня» с боем вернулась в высший свет, где наделала немало шума. А снятие скальпа с «Интера» стало для неё и вовсе любимой забавой. Та «неприметная» апрельская победа остается последней для «нерадзурри» до сих пор! С того времени «Аталанта» по-барски чередует ничьи с победами и не горит желанием отпускать «Интер» с поводка.

Обе команды ознаменовали начало сезона сверхнадежной игрой в обороне. «Аталанта» лишь три дня назад прервала серию из 11 сухих матчей с игры (с учетом товарищеских). «Интер» же был близок к установлению клубного рекорда, но шестой матч подряд всухую им помешало провести «Палермо», заодно обнажившее большое количество слабых мест «нерадзурри».

«Интер», ты ли это?! А, нет, показалось!» — так можно резюмировать итоги двух прошедших матчей Серии А с «Сассуоло» и сицилийцами. Представ перед вратарем «Сассуоло» в виде устрашающей анаконды — даром что символом «Интера» является змея — «нерадзурри» дали слабину во встрече с еще одним аутсайдером. Обнаружив, что против них собирается играть не только вратарь, «интеристы» в игре с «Палермо» необъяснимо развалились на части.

Ничего необычного. Это и есть стандартный «Интер», — с вечно сопутствующей ему аурой и даже мистикой. Футболка, в свое время сбившая с толку самого Хуана Себастьяна Верона, теперь оказывает какое-то магическое влияние на некогда одного из лучших защитников АПЛ Неманью Видича. В матче с «Торино» серб привез пенальти, глупее которого может считаться только удар Гатагова в матче с «Сибирью».

Не беда — трюк Алана он затмил уже через пару недель. Во встрече с «Палермо» Видич уже на 2-й минуте чудовищным образом потерял мяч, лишив свою команду победы и исторической сухой серии. С помпой купленный серб оказался слабейшим, но далеко не единственным негативным моментом. Бросается в глаза ранимость команды Маццари. Будь «Палермо» понаглее, Ханданович уже в первые 15 минут увидел бы в сетке своих ворот 3 гола. Миланский медведь слишком долго пробуждается, и охотникам в случае быстрого точного выстрела нужно лишь правильно добить неповоротливое животное.

Громоздкий футбол «Интера» скрашивается во многом благодаря видящему игру не как все Матео Ковачичу. Встроенный в его голову компьютер мгновенно улавливает подключения игроков и максимально верно распознает их возможную остроту. Маленький гений большой игры готов раскармливать передачами дуэт Икарди-Паласио, от которого сегодня ждут больших подвигов.

Увы, их главный оппонент Херман Денис в этот вечер уйдет на покой. Главный специалист по «Интеру» во всей (!) Серии А по-прежнему не может прийти в себя после скомканной предсезонки и тяжелейших родов жены. Шанс воспользоваться грядущими подарками Видича предоставляется Роландо Бьянки. Ветеран не сумел прервать первую традицию «Аталанты» в сезоне — бергамаски по-прежнему не знают, как распечатать ворота «Фиорентины». И тут же наступает традиция вторая: не спускать змею с поводка. Цель: не нарушать.

Горячие дуэли:

Гари Медель — Карлос Кармона. В это тяжело поверить, но еще буквально месяц назад Медель упрашивал своего партнера по национальной сборной переехать в «Севилью». Отчаявшись увидеть своего друга в Испании, Медель переехал в «Интер» за 10 млн евро — те самые, что не нашлись у «Севильи» на Кармону. Гари наряду с Ковачичем пока смотрится наиболее сильным звеном в полузащите, чего не скажешь о провалившем последний матч Карлитосе.

Додо — Давиде Дзаппакоста. Бразильский юнец — тот человек, от которого нужно ждать серьезного подвоха. Обладающий великолепной скоростью и умелым обращением с мячом Додо периодически давит на газ на полную мощность. Его звездные игры не за горами, в то время как Дзаппакоста уже удостоился звания MVP матча с «Фиорентиной». Нас ожидает дуэль двух неоперившихся, по-мальчишески дерзких крайков.

Мауро Икарди — Роландо Бьянки. Опыту все тяжелее гоняться за молодостью. Икарди уже далеко впереди своего визави в споре бомбардиров, но в одном отдельно взятом матче Бьянки способен проучить юного коллегу, который, к тому же, не стесняется уводить чужих жён с тремя детьми.

Цитата:

«С удовольствием смотрю на статистику наших последних матчей с «Интером». Исходя из нее, фаворитами матча должны называть нас» — главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 258 |