Вот и сказочке конец. Отчет о матче «Интер» — «Аталанта».

inter-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 8. Внешне копирующий Лодыгина вратарь «Аталанты» не отстает от питерского коллеги и в плане отражения пенальти. Спортьелло заставил почувствовать привкус обиды Паласио, хоть тот и пробил почти идеально. В этот день Марко распечатали Освальдо и Эрнанес, но их удары не смогла бы взять никакая высшая сила.

Давиде Дзаппакоста — 5.5. Его юношескую нахальность не способна остановить ни одна команда с громким именем. Дзаппакоста отметился рядом эффектных проходов и перехватов. В то же время, Давиде был небезгрешен в передачах и даже позволял себе обрезы.

Николо Керубин — 3. Второй подряд удар серпом по репутации. Никто из атакующей тройки «Интера» не воспринимал его всерьез. Керубин становится для «Аталанты» кем-то вроде Фрэнка Синклейра для «Лестера», разве что распечатать своего вратаря Николо еще не довелось.

Йоан Беналуан — 3. Необъяснимо, но факт: в связке центральных защитников Керубин оказался лучшим. Его напарник Беналуан «создал» для «Интера» практически все голевые моменты, включая пенальти.

Букари Драме — 3.75. Допустил аномальное для себя количество ошибок и погрешностей. Дуэль с Куадрадо явно истощила батарею Драме.

Марсело Эстигаррибия — 4.25. Отрезками выделялся активностью. Во время одного из озарений Эстигаррибия получил убойный момент для того, чтобы сравнять счёт. Увы, игра головой — не его сильная сторона.

Карлос Кармона — 3. Чилиец продолжает позиционно проваливаться и играть порой откровенно грубо. Едва не привез пенальти, зато «заработал» штрафной, четко реализованный Эрнанесом.

Лука Чигарини — 3.75. «Аккумулятор разряжен. Пожалуйста, подсоедините устройство к USB». Так бы выглядело сообщение, если б Чигарини был мобильным телефоном. Матч с «Интером» показал, что «бергамский айфон» нагрелся и нуждается в отдыхе. Лука всё делал по уму, но его передачи не содержали в себе ярких красок и фантазии.

Марко Д’Алессандро — 3.5. После фантастического матча с «Фиорентиной» выдал неожиданно робкий. Диагноз: синдром второй игры.

Алехандро Гомес — 6.5. Его выход кардинально поменял ситуацию на поле. Аргентинец добавил в сонную игру «Аталанты» адреналина. Гомес в одиночку создал самый опасный момент бергамасков, но Ханданович потащил его пушечный удар.

Макси Моралес — 3. 24 сентября — дата, когда Моралес окончательно проиграл конкуренцию Боаки. Глядя на аморфного аргентинца, вспоминалась очень обидная метафора с большой взрослой компанией и не слишком нахальным подростком, не смеющим перечить более габаритным дядькам.

Ричмонд Боаки — 3.75. За относительно небольшое время вновь нашел возможность загубить хороший момент.

Роландо Бьянки — 3.5. Похвальное стремление корячиться под самые ужасающие навесы и умение зацепиться за мяч в центре поля не нашло отражение на табло. Более того, Бьянки так ни разу и не вышел на ударную позицию. В этой дуэли Видич победил техническим нокаутом.

Херман Денис — б/о. Грусть, печаль, тоска.

Игра прошла по типичному для «Аталанты» выездному сценарию. С первых же минут были отданы все территории поля, кроме участка за линией ворот, которую героически оберегал Марко Спортьелло. Сперва за голкипера после удара Видича сыграла штанга, а затем бергамский прототип Юрия Лодыгина парировал пенальти после убойного удара Паласио.

Сказка с четырехлетней беспроигрышной серией «Аталанты» во встречах с «Интером» закончилась перед уходом на перерыв. Пабло Освальдо выстрелом через себя не оставил Спортьелло никаких шансов. «Опекавший» его где-то в сторонке Беналуан лишь посочувствовал своему голкиперу, который продолжал тащить всё подряд. Спортьелло в одиночку спас «Аталанту» от разгрома, но не от второго гола. К тому времени на поле не было Фредди Гуарина, но Эрнанес исполнил штрафной на зависть ему и Халку — 2-0! Феноменальная серия, которой мы так гордились, прервана. Game Over.

Зрелищность матча — 7.5. Несмотря на очевидную пропасть между «Аталантой» и «Интером», благодаря Спортьелло и вышедшему на замену Гомесу игра держала в напряжении. Вероятность шального гола бергамасков сохранялась до самых последних минут.

Цитата:

«Я испытал облегчение от забитого гола. Судьба матча решилась, и четырехлетнее господство «Аталанты» было прервано. Я побаивался бергамасков и счастлив, что гири с плеч наконец свалились». — полузащитник «Интера» Эрнанес.

Между тем:

Помимо Николо Керубина главным разочарованием старта сезона стал НТВ-Плюс. «Аталанта» — единственная команда Серии А, матч которой до сих пор не показан в прямом эфире! Не помогли даже афишные игры с «Фиорентиной» и «Интером». Наш клуб уже несколько лет не числится в аутсайдерах, и ничего, кроме недоумения, эта ситуация вызывать не может. Выражаем искреннюю надежду на исправление положения.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 233 |