Массимальный эффект. Анонс матча «Аталанта» — «Ювентус».

atalanta-juventus-prevjuАТАЛАНТА (4-4-2): Спортьелло — Дзаппакоста, Беналуан, Биава, Драме — Д’Алессандро, Базелли, Кармона, Эстигаррибия — Боаки, Бьянки.

ЮВЕНТУС (3-5-2): Буффон — Огбонна, Бонуччи, Кьеллини — Лихштайнер, Видаль, Маркизио, Погба, Эвра — Мората, Тевес.

Сегодня вечером «Аталанте» предстоит встреча с неравным соперником. По сравнению с ним она смотрится как комар, пролетающий рядом с готовым убить его человеком. Постараться увильнуть от ладошек «Старой Синьоры», а по возможности и укусить её разок могут помочь разве что родные стены. Хотя еще полтора месяца назад казалось, что на этот матч букмекеры будут давать более-менее равные коэффициенты.

Пока все участники Серии А спокойно готовились к сезону, лагерь благополучного «Юве» посетила революция со всеми вытекающими. Место ушедшего в сборную Антонио Конте неожиданно занял Массимо Аллегри, проигравший первую же товарищескую игру любительской команде. Турин встал на уши. Дворовые ребята из «Лученто» будут рассказывать внукам, как они «высыпали» на базу «Юве» около 3000 человек. Территория «бьянконери» подверглась осаде, но в околофутболе с разъярёнными тифози клубная охрана не дала осечку.

Будучи очень смышленным тренером и человеком, Аллегри не стал ввязываться в войну с публикой, а просто дождался начала чемпионата. И тут же всех шокировал. Сезон приближается к своей середине, а «сдающий» Буффон по-прежнему отказывается пускать мячи в сетку. Благодаря нему и общей сбалансированной игре «Юве» установил рекорд, одержав на старте четыре сухих победы подряд! В условиях попутного ветра Аллегри даже открыл свой собственный сайт, нисколько не боясь массовых атак интернет-воинов.

Массимо производит впечатление перфекциониста. В игре «Юве» его по-настоящему беспокоит каждая затесавшаяся излишка, удаляющаяся мгновенно без лишних сантиментов. Стройность футбола «Старой Синьоры» сейчас максимально соответствует пропорциям 90-60-90. Это по-настоящему завораживает и шокирует, ведь в «Милане» Аллегри не слишком-то боролся с изъянами, и четыре гола от «Сассуоло» были для него серыми буднями.

По результатам и немалой степени игре Аллегри копирует «Ювентус» Капелло. Исключительная строгость в обороне помножена на зубодробительную атакующую армию. Как только мяч переставал держаться и соперник начинал поддавливать, на авансцену выходил топ-форвард, одним решающим касанием ломавший волю противника. У Дона Фабио попеременно таким человеком становились Дель Пьеро, Трезеге или Ибрагимович. Козырной туз Аллегри — Карлос Тевес. Хладнокровные убийства «Мальмё», «Удинезе» и «Милан» — его ног дело.

«Видаль пока еще не в форме» — выдал Аллегри после разгрома «Чезены». И это, на секундочку, опорник Артуро отметился дублем. При отсутствии Пирло чилиец возьмет дирижерскую палочку себе. «Ювентус» вообще очень богат на умеющих просчитывать на несколько ходов вперед игроков. Даже защитник Леонардо Бонуччи одно время шел в лидерах по количеству удачных обостряющих передач в Серии А! Не пошла игра низом? Пассивны Погба и Маркизио? Крылатый напористый Патрис Эвра и расчетливый Лихштайнер обеспечат кроссами могучего Льоренте. Испанец, правда, пока только набирает форму, равно как и его соотечественник Альваро Мората.

Вот такая гидра едет осаждать Бергамо. Родные стены подскажут «Аталанте» о недопустимости разгрома, но матч с «Интером» и статистика встреч со «Старой Синьорой» крайне настораживают. Бергамаски подходят к «Юве» злыми и в то же время лишенными психологического иммунитета. Проще говоря, недалек тот час, когда «Богиню» может хватить инсульт, и та начнёт проигрывать кому ни попадя. Пока есть возможность, надо бороться за свою жизнь. Даже если по ту сторону баррикад черно-белый монстр.

Горячие дуэли:

Марко Спортьелло — Джанлуиджи Буффон. Каждый потенциальный наследник Джиджи считает матч с «Юве» особенным. Спортьелло своими фантастическими сейвами лихо ворвался в эту когорту и теперь жаждет доказать, что именно он, а не Перин или Скуффет станет преемником Буффона в «Скуадре Адзурре». У прежнего вратаря «Аталанты» Андреа Консильи так ничего в сборной не вышло. Шанс предоставляется Марко Спортьелло.

Роландо БьянкиКарлос Тевес. Две главные ударные силы своих команд в предстоящем матче. И если Тевес несёт это бремя бодро и зажигательно, то мучения форвардов «Аталанты»… Словами боль не передать! Два выстраданных гола в четырех турах — 19 показатель Серии А. Бьянки или выйдущий вместо него Денис порядком задолжали своим болельщикам.

Марко Д’АлессандроПатрис Эвра. Опытный француз впервые столкнется с мощными децибелами шума «Атлети Адзурри Д’Италия». Равно как и Д’Алессандро — со столь именитым противником. Эвра только присматривается к Серии А, но его разведка может закончиться, если юный игрок «Аталанты» все 90 минут будет смотреть на экс-защитника «МЮ» как на кумира.

Цитаты:

«Когда-нибудь я вернусь в «Юве», но перед этим обыграю их» — нападающий «Аталанты» Ричмонд Боаки.

«У Лиги чемпионов совсем иная энергетика по сравнению с Серией А. Мы хорошо начали, победив «Мальмё», но теперь мы должны проявить большую решимость в Мадриде. Уже сейчас все мои мысли направлены на «Атлетико». — защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини.

Между тем:

«Аталанта» отлично знает, как насолить Буффону. В декабре прошлого года он был близок к установлению рекордной клубной серии по непробиваемости: достаточно было продержаться всего один матч! Еще раз вписать свое имя в историю Джиджи не позволил Макси Моралес. Его удар в мертвую для вратаря зону позволил «Аталанте» сравнять счёт, но не избежать крупного поражения — 1-4.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 225 |