Колантуоно: «Аталанта» стремится играть в британский футбол»

Colantuono+Atalanta+BC+v+ACF+Fiorentina+Serie+e0n4JbxV0SUlГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно ответил на вопрос, считает ли он матч с «Сампдорией» судьбоносным, а также рассказал, в какой футбол стремится играть его команда.

Завтрашний матч — из категории судьбоносных?

— «Я бы не стал так приукрашивать, но терять очки нам больше нельзя. Футбол непредсказуем. Порой мы играем лучше соперника, но три очка отправляются к нему. Если в Генуе всё будет наоборот, я буду только за».

Матч с «Ювентусом» — полный провал?

— «Опять же не согласен. Мы создали им немало трудностей, но так повелось, что матчи с ними крайне редко заканчиваются для нас положительно. Если мы продолжим играть в том же ключе, то должны навязать «Сампе» равную борьбу».

Три поражения подряд — не более чем вина календаря?

— «Мы принимаем его таким, какой он есть. К паузе мы бы хотели набрать как минимум 5 очков».

Что случилось с Гомесом?

— «Его травма стала для нас сродни еще одной молнии. Всё произошло в безобидной ситуации, когда Папу хотел пробить по мячу. Предполагалось, что он получил тяжелую травму, но самые пессимистические прогнозы врачей не подтвердились».

В матче с «Сампдорией» ожидается долгожданное появление Моралеса?

— «Мы — команда, которая за матч подает 13-14 кроссов, играя в британский футбол, в то время как Макси более полезен при игре низом. Вполне возможно, он выйдет на левом фланге».

Лука Чигарини сыграет с первых минут?

— «Безусловно».

Как вам «Сампдория»?

— «Хорошая команда, успешно проведшая работу на трансферном рынке. За них вновь будет играть полный стадион, который помог им одержать победу над «Дженоа».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 186 |