Не по Синьке шапка. Анонс матча «Сампдория» — «Аталанта».

sampdorija-atalanta-prevjuСАМПДОРИЯ (4-3-3): Вивиано — Де Сильвестри, Гастальделло, Романьоли, Каччаторе — Сориано, Паломбо, Обианг — Габбьядини, Окака Чука, Эдер.

АТАЛАНТА (4-4-2): Спортьелло — Дзаппакоста, Беналуан, Биава, Драме — Эстигаррибия, Чигарини, Кармона, Д’Алессандро — Боаки, Денис.

«Я очень быстро понял, что дриблинг, крутые финты — это не моё. После занятий и тренировок я приходил домой, где у нас стояли железные ворота, по которым я бил. Отцу приходилось время от времени менять их и ставить новые, а соседи постоянно жаловались на шум. Так я стал первоклассным защитником». Сняв с себя игроцкие оковы, Синиша Михайлович стремится стать таким же первоклассным наставником. О его дальнейшей тренерской судьбе можно только гадать. Понятно пока лишь одно: Синиша очень быстро понял, что изящная игра, крутые комбинации — это не его.

В Серии А осталось три команды, не знающих, что такое поражение. В ряды проводящих свой внутренний чемпионат «Ювентуса» и «Ромы» волею календаря затесалась «Сампдория». Швырнув со стола тактические конспекты и макет с фишками, Михайлович принялся настраивать парней на бой отважный. Каждый матч «Сампдории» превращается в сумо, где генуэзцы сходу обозначают намерение навалиться на оппонентов. Тактика «сила есть — [изящества] не надо!» находит прямое подтверждение в статистике. Из шести голов пять (!) забиты со стандартных положений, и еще один — после индивидуального прохода Стефано Окака Чуки.

Муза вдохновения, как правило, поджидает «моряков» у выхода со стадиона. Пока президент «Сампдории» Массимо Ферреро размахивает проектом роскошного стадиона на берегу моря и страстно соревнуется в поэзии на телеканале La7, Синиша Михайлович поднимает свою медийность за счёт феноменальных пресс-конференций (Стефано Колантуоно, кстати, надо поучиться).

«Он просрал шесть или семь лет карьеры. Но сейчас перестал гонять балду и начал раскрывать свой потенциал» — радостно критиковал наставник Стефано Окаку Чуку. Форвард-легкоатлет в матче с «Торино» совершил редкий по красоте проход в штрафную, закончившийся первым и пока единственным голом «Сампы» с игры. Его напарник по нападению Маноло Габбьядини по странному стечению обстоятельств предпочитает забивать исключительно со стандартных положений.

Но главные действующие лица в игре «Сампдории» выступают в линии обороны. Философствующий мудрец Михайлович иногда вспоминает свою бунтующую юность. Серб поставил охранять пост №1 Эмилиано Вивиано, отправив серебряного призера ЧМ Ромеро изучать предложение московского «Динамо». Рокировка дала ошеломительный эффект. «Сампа» подходит к матчу с «Аталантой» с двумя пропущенными голами! Потрясающая игра защитной линии, искусство бодалова и стандарты — три кита, поднявшие «Сампу» на четвертое место.

«В нашей ситуации я хочу процитировать Че. Мы готовы заплатить любую цену, лишь бы наш флаг не опустился!». Синиша Михайлович дал понять, что вновь готовит свой боевой отряд к сумо. Матч с «Аталантой» наверняка будет несильно отличаться от «фонарного дерби», где «Сампдория» на пару с «Дженоа» допустила рекордное количество брака за один матч в Серии А. И всё у «Сампы» замечательно, да только «моряки» по своему уровню находятся в среднем весе. И забодать даже такие команды, как «Аталанта», им удаётся с огромным трудом и везением.

Светящая гематомами со всех уголков лица «Аталанта», изничтоженная подряд «Фиорентиной», «Интером» и «Юве», еще может позволить Михайловичу продлить сказку. А дальше — «Интер». «Рома». «Фиорентина» и «Милан». Там, глядишь, и  «Аталанта» вырвется вперёд. «Сампа» не может в Европу. Не по Синьке эта шапка!

Горячие дуэли:

Маноло Габбьядини — Херман Денис. Всего два года назад аргентинский форвард боролся за звание лучшего снайпера Серии А. Находившийся с ним в одной команде Габбьядини признавался, что получает удовольствия от стажировки у «Эль Танка». Сейчас же Денису впору самому просматривать ролики с голами Маноло, ведь у самого их в этом сезоне — ноль. Не помог даже пенальти, подаренный арбитром Денису в прошлом туре.

Даниэле Гастальделло — Джузеппе Биава. Два лучших защитника своих клубов. Генуэзец умеет правильно ходить на подачу угловых и уже спас «Сампу» от поражения в матче с «Палермо». Биава же в нужный момент включает искусство подката. Если бы не его спасение в игре с «Кальяри», «Аталанта» бы с двумя очками шла на последнем месте! А истерики вокруг клуба было бы в пять раз больше.

Стефано Окака Чука — Ричмонд Боаки. Не обойдётся и без афроамериканской дуэли. Просравший 6 или 7 лет карьеры Окака Чука против продолжающего пинать балду при реализации голевых моментов Боаки.

Цитаты:

«В последнем матче они забили нам три гола, но тогда в «Сампе» не было меня. Я — тот самый человек, который вернёт долги обратно» — президент «Сампдории» Массимо Ферреро.

«Если «Аталанта» проиграет «Сампдории», то почти наверняка впервые за четыре года опустится в зону вылета» — госпожа Статистика.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 195 |