Пример для унижания. Отчёт о матче «Сампдория» — «Аталанта»

sampdorija-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 2. Отказался выходить из ворот в момент гола Габбьядини. Поражения становятся для «Аталанты» незаметными буднями, равно как и игра Спортьелло, которому ещё обрастать и обрастать мясом.

Йоан Беналуан — 2. Фанаты «Сампдории» должны были провожать француза аплодисментами. Привезённые на пару со Спорьелло гол и постоянные подарки и любезности в пользу Окаки Чуки сделали из Йоана худшего игрока матча.

Давиде Дзаппакоста — 3.5. Много настрадался от прорывов Эдера. Как и у Спортьелло, стартовые успехи сменились апатией и нарушением игровой аритмии.

Джузеппе Биава — 3.5. Пока его партнёр по центру обороны разыгрывался в плане щедрости, Биава лишь бессильно пожимал плечами. Ему не удалось подстраховать нерадивого Беналуана в моменте с голом Габбьядини.

Букари Драме — 3. Одна неделя — и стартовой дерзости и остроты как ни бывало. Теперь Драме — это труженник крестьянской фабрики, вкалывающий по флангу без особой изобретательности за несколько золотых монет.

Марсело Эстигаррибия — 2.25. Опять совершенно не попал в игру. Опять загубил крайне перспективную атаку. Опять был заменён в самом начале второго тайма. Скоро матч с «Пармой». Опять будем краснеть за твою игру, Марсело?

Лука Чигарини — 3.5. В отличие от других мастеров, поливать грязью прирожденного маэстро никак не хочется. Чигарини выполнял свою работу, во втором тайме — очень здорово. Но последние игры дают его великолепной голове чёткие сигналы: не засиделся ли я, местный Пирло, в этом Бергамо?!

Карлос Кармона — 3. Что происходит с чилийцем на старте сезона — не загадка. Летом Кармона на коленях умолял руководство «Аталанты» отпустить его в «Севилью». Тем было абсолютно наплевать. На выходе мы получили растренированного не успевающего за игрой центрхава.

Сальваторе Молина — 2.5. После заработанного пенальти в матче с «Юве» Стефано Колантуоно дал ему шанс проявить себя с первых минут. Молина подкачал, но суровой критики не заслужил. Молодо-зелено.

Даниэле Базелли — 4. Первый по-настоящему выверенный, как движения дирижёрской палочки, матч Базелли. В схеме с тремя центрхавами Даниэле нашёл себя: стал темпонировать атаками «Аталанты», не бояться брать игру на себя, чего и близко не было в предыдущих матчах.

Роландо Бьянки — 3.5. Вышел в самой концовке, но за это время успел выиграть несколько единоборств и заработать опасный штрафной.

Макси Моралес — 5. Человек с ростом 1.58 изменил игру. Моралес разбавил приторную до тошноты игру «Аталанты» сладкими рывками и передачами. Макси мог и вовсе заставить замолчать не менее аморфную «Сампу», однако выйдя на убойную позицию, перемудрил и выдал полупас-полуудар.

Ричмонд Боаки — 2.25. В предыдущих матчах у ганца было огромное количество незабитых моментов. Но в играх с «Юве» и «Сампой» исчезли и они. Как бы не пришлось говорить о «болезни» еще одного пациента.

Херман Денис — 2.25. А пока самый тяжёлый пациент — некогда претендовавший на звание лучшего снайпера Серии А Денис. «Эль Танк» относительно неплохо действовал в подыгрыше, зато опять не использовал стопроцентный момент. В матче с «Юве» Денис не забил с 11 метров. Теперь — с 4-х.

 

По большей части бездарная игра «Аталанты» привела к четвёртому поражению подряд. Но самое удивительное, что за день до матча в прессе действительно просочились сведения о предстоящем договорняке. Согласно прогнозу, счёт должен был быть 1-0 в пользу «Сампдории».

В итоге матч закончился именно с таким результатом! Нужный счёт после длинного заброса и ошибки Спортьелло обеспечил Габбьядини. Отметим, что подобные «фантастические угадывания» происходят с «Аталантой» не впервые. Но впервые — в условиях критической близости от зоны вылета.

Зрелищность матча — 5.5. Игра не была богата на моменты. Пресная, но взявшая фарт за грудки «Сампдория» принимала пострадавшую от календаря «Аталанту». В условиях не самого высокого качества футбола самое главное — интрига — сохранялась до последних секунд.

Цитаты:

«Никак не ожидал, что к концу октября мы будем идти в тройке. Но сезон только начался, и мы ещё можем всё испортить» — главный тренер «Сампдории» Синиша Михайлович.

«Их победа абсолютно незаслуженна, ведь во второй 45-минутке мы их разнесли на куски». — главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно.

Между тем:

«Аталанта» стала абсолютно худшей командой по количеству забитых мячей. 2 гола в шести турах — результат, достойный будущего участника Серии В. Позорище, которое должно вынудить Стефано Колантуоно раскрошить раздевалку, разругать свои тренерские идеи и устроить подопечным отцовский разнос с ремнём в руках. В качестве примера для унижания можно взять эту статью.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 163 |