Боаковой удар. Отчет о матче «Аталанта» — «Парма»

atalanta-parma-otchetМарко Спортьелло — 4.5. Всё, что летело в него, ловил безошибочно. Вот только вынесенные им мячи уже не первый матч регулярно достаются соперникам.

Давиде Дзаппакоста — 4.5. Был привычно активен и непривычно примитивен. При первой же возможности Дзаппакоста грузил мяч в штрафную. Почти всегда — в молоко.

Джузеппе Биава — 5.5. Настоящий контролёр в штрафной «Аталанты». Биава вчистую выиграл дуэль у Кассано, не пропустив того даже на нормальную ударную позицию.

Йоан Беналуан — 4.25. Четыре поражения подряд смутили даже такого «расслабленного» защитника как Беналуан. В одном из простейших эпизодов француз чуть не закинул мяч за шиворот Спортьелло. При этом, на воздушные дуэли нервы Беналуана не распространяются.

Букари Драме — 4.25. В первом тайме был близок к голу. Расстроившись, быстро сник.

Джулио Мильяччо — 5.5. Болельщики «Аталанты» привыкли видеть его выжигающим центр поля. Но в матче с «Пармой» Мильяччо показал себя с новой стороны: ему удавалось неплохо темпонировать атаками.

Даниэле Базелли — 4.5. Имел все шансы не доводить фанатов «Аталанты» до прединфарктного состояния. Однако мяч после его удара с убойной позиции прилетел на гостевой сектор.

Лука Чигарини — 4.75. Довольно слабый матч в своём исполнении «маэстро» скрасил одним сочным ударом издали, после которого Боаки добил мяч в ворота.

Карлос Кармона — 4. Разница между ним и Чигарини лишь в том, что Лука сделал результат.

Марко Д’Алессандро — 5.5. Если тот же Беналуан был напуган чудовищной серией поражений, то Д’Алессандро она разозлила. Марко проявил редкую заряженность на борьбу и привычное для него преимущество в скорости. Пока Д’Алессандро — главный претендент на звание сменщика Бонавентуры.

Макси Моралес — 5.5. Черная полоса клуба не затуманила ему голову. По ходу матча она порой выдавала гениальные идеи. Разве что исполнял их Макси не всегда на высшем уровне.

Роландо Бьянки — 4.5. Впервые в этом сезоне получил голевой момент, что уже можно назвать небольшой подвижкой.

Херман Денис — 4. Когда в первом тайме Денис не занёс мяч в ворота, никто особо не удивился. Зато сам форвард был вне себя от ярости, что проявилось при его замене. По-человечески Хермана очень жалко.

Ричмонд Боаки — 6.5. Забил важнейший мяч, который «разбудил многих соседей» в Бергамо. Его широченная улыбка а-ля Это’о еще долго не будет нас раздражать.

«Футбол — это 89 минут скуки и одна минута счастья!». Студенты, пишущие диссертацию на эту тему, просто обязаны посмотреть матч «Аталанта» — «Парма». Поначалу аутсайдеры охотно шли вперед. Бергамаски даже исполнили «земанский» ввод мяча с центра поля, намекая на полыхающее изнутри желание исправиться за 4 поражения подряд. Игроки «Аталанты» по привычке много навешивали, однако адресаты — Денис и Бьянки — свои очередные моменты запороли.

Когда казалось, что нападение «чёрно-синих» заработает пятый подряд «сухарь», на помощь пришёл Антонио Миранте. Голкипер «Пармы» сначала отбил перед собой несложный выстрел Чигарини, и затем рукой подкинул мяч прям в направлении бегущего Боаки. Абсолютному чемпиону по нереализованным моментам некуда было деваться — 1-0! Своей ошибкой Миранте придал «умирающей» «Аталанте» надежду. А партнёрам дал возможность познакомиться с запасным выходом «Атлети Адзурри Д’Италия». У основного «пармезанцев» ждали их разъярённые тифози.

Зрелищность матча — 2.5. «Аталанта» и «Парма» нашли друг друга. Оба коллектива, подавленные затянувшейся серией неудач, отметились: а) старательностью, б) работоспособностью. Команды напоминали помятых бойцов, еле стоящих в углу каната — едва ли им было до красоты. Милостью календаря, игра прошла на поле «Аталанты», что и принесло решающий эффект.

Цитаты:

«Денис и впредь будет получать шансы, даже несмотря на свой тяжелейший кризис» — главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно.

«Моя отставка? Даже говорить о ней не хочу. Это исключено» — главный тренер «Пармы» Роберто Донадони.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 301 |