Страмные чувства. Анонс матча «Удинезе» — «Аталанта»

udineze-atalanta-prevjuУДИНЕЗЕ (4-3-3): Карнезис – Видмер, Орто, Данило, Пирис – Пинци, Аллан, Гильерме – Муриэль, Теро, Ди Натале.

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Дзаппакоста, Биава, Беналуан, Драме – Кармона, Чигарини, Базелли – Д’Алессандро, Денис, Моралес.

«Удинезе» – это клуб, который при помощи невероятной сети разведки подписывает перспективных игроков. «Удинезе» — это фабрика талантов». С первых же фраз Андреа Страмаччони убил двух зайцев: понравился фриулийской публике и четко расставил возрастные приоритеты. Но от одного из ветеранов наставник отказаться никак не мог. «Прежде чем принять предложение «Удинезе», я убедился, что Антонио Ди Натале до сих пор здесь».

На своей презентации молодой тренер «Удинезе» заметно нервничал, а потому к нему был приставлен Ди Натале. Удовлетворив аппетит журналистов заранее подготовленными ответами, тренер и легенда поспешили уединиться. Впереди Страмаччони ждала прогулка по живописному парку под разговоры «на равных» — Ди Натале может себе это позволить, наверное, с любым тренером Серии А.

«Вы столько лет играли в Еврокубках. Тяжело у вас тут, наверное?» — закинул удочку Страмаччони. На что Ди Натале воскликнул: «Здесь идеальное место для полного погружения в работу. Тифози экспрессивные, но не волнуйся, черту личной жизни никогда не переходят. Если у тебя есть нужные навыки – будешь получать наслаждение».

Это был ответ Капитана. Человека, призванного не только хорошо играть в футбол, но и создавать благоприятную рабочую атмосферу. Страмаччони прекрасно помнит свой сезон в «Интере», когда травмированных было больше, чем здоровых, а распоясавшийся Кассано при всех валил его дзюдоистским приемом. Но это в Милане. Здесь, де-мол – не развращенная провинция.

Решив затянуть с футбольной карьерой еще на сезон, капитан не пожалел. Из пушки Ди Натале голы сыпались как из рога изобилия, но к матчу с «Аталантой» форвард подходит в удручающей форме. Голевой период прервался 1 октября. Посреди ночи Тото вскочил с кровати, чтобы, как выяснится позднее, узнать о смерти своего отца. С того момента Ди Натале не забил ни разу. Хуже того – в матче с «Торино» ветеран оказался одним из самых бесполезных игроков.

Потеря любимого папы ударила по Ди Натале, а значит — по всему «Удинезе». Фриулийцы еще ни разу не побеждали в октябре. Андреа Страмаччони сохраняет оптимизм, но опыт в «Интере» подсказывает – «плыть» наставник умеет как никто другой. Второй тайм матча с «Торино» — не что иное, как «привет» из миланских времен, когда в игре господствовала бессмыслица.

Пока Ди Натале мучительно переживает 40 дней, функции лидера взяли на себя легионеры. Грек Орестас Карнезис – лучший игрок черного октября. Крайний защитник Видмер – кандидат №1 на смену Лихштайнера в «Юве». «Старая Синьора» в скором времени наверняка обратит внимание и на мастера завораживающих забросов Аллана. Уже сейчас обласкан грандами колумбиец Луис Муриэль. Вовсю осваиваются опытные Панайотис Коне с Сирилем Теро. Наконец, кто сказал, что Ди Натале сдастся без боя?! В судьбоносном-то матче с «Аталантой».

После кончины матери Фрэнк Лэмпард вспоминал: «перед финалом ЛЧ у меня были свинцовые ноги. Тогда я мысленно обратился к маме с просьбой придать мне энергии. Глупо, да? Но я вышел на поле и почувствовал необъяснимый прилив сил».  Необъяснимый прилив сил – то, в чем нуждается Ди Натале, а значит – и весь «Удинезе».

Горячие дуэли:

Антонио Ди Натале – Джузеппе Биава. Мамонты Серии А. Игроки, выходившие на поля Италии еще в 90-е. Но время не щадит даже их, и  дуэль двух легенд наверняка состоится в последний раз. Любителям старого Кальчо рекомендуем.

Аллан – Лука Чигарини. Игроки, в чьих мозгах находятся миллионы нейронов. В отличие от Аллана, хавбек «Аталанты» на старте сезона пользуется ими недостаточно часто. Из-за этого игра бергамасков в середине поля очень страдает.

Сириль Теро – Херман Денис. Два главных разочарования старта сезона в своих командах. Денису даже пришлось извиняться за провальные показатели: ноль забитых голов и незабитый пенальти.

Цитаты:

«В последнем матче наша игра была действительно аморфной. Мы должны избегать странных потерь и начать лучше контролировать мяч» — главный тренер «Удинезе» Андреа Страмаччони.

«Я хочу извиниться перед вами, болельщики. За свои показатели и поведение» — нападающий «Аталанты» Херман Денис.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 338 |