Аталантула. Отчет о матче «Удинезе» — «Аталанта»

udineze-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 2.5. За феерическим стартом сезона предсказуемо последовала серость. В голах «Удинезе» его вины в общем-то нет, но факт остается фактом: Спортьелло совершенно перестал выручать. Администрация Atalanta-calcio.ru готова подарить ящик чешского тому, кто вспомнит сейв Марко в октябре.

Давиде Дзаппакоста — 4.5. В одиночку зажигал тухлую атакующую игру «Аталанты»: обострял, обыгрывал, сажал соперников на пятую точку. Вот только с оборонительными навыками у Дзаппакосты — караул!

Йоан Беналуан — 2.5. Что делал француз в эпизоде с голом Теро? Почему Беналуан не встретил соотечественника, как серб — албанца? Без спортивной злости Йоан превращается в посредственного игрока.

Джузеппе Биава — 2. Подарил «Удинезе» два гола. Дальше лучше обойдемся без комментариев.

Букари Драме — 3.75. Фланговые защитники — единственные в «Аталанте», от игры которых съеденная еда не просилась обратно наружу. Драме вспахал всю бровку до мельчайшей травинки, а также проявил внимательность в обороне.

Даниэле Базелли — 3.75. Ростки его игры начинают пробиваться наружу. Базелли стал действовать в такт партнерам, но переломить ход матча он в силу возраста пока не в состоянии.

Лука Чигарини — 2.5. На фоне своего оппонента Аллана выглядел учеником. Его попытки убыстрить игру «Аталанты» бились об инертность и банальное отсутствие должного класса у партнеров. «Что я делаю в Бергамо?». Лука, ты уже задаешь себе этот вопрос?

Карлос Кармона — 2. Грубейшая ошибка в эпизоде с первым голом выбила его из колеи на все оставшиеся 85 минут.

Джулио Мильяччо — б/о.

Марко Д’Алессандро — 2.5. Связка Дзаппакоста-Д’Алессандро на правом фланге вылилась в соло первого. Марко был совершенно не в теме, за что, поговаривают, в перерыве получил 15 минут горячей беседы с Колантуоно. На второй тайм Д’Алессандро уже не вышел.

Ричмонд Боаки — 3. Не самая плохая оценка. Боаки искал возможности зацепиться за мяч, но к его выходу всё уже стало ясно.

Роландо Бьянки — 2.5. Про таких говорят, что они делают «сизифов труд». Бьянки очень много работает и вообще не бьёт в створ. Про его голевые подвиги деликатно промолчим. Защита «Удинезе» его не то что не боялась — голкипер Карнезис даже позволил себе обвести Бьянки в собственной вратарской!

Макси Моралес — 3.5. В коллективном позорище, хуже которого был лишь старт сезона 2009/10, Макси — одно из немногих светлых пятен. Он все время был на виду, открывался… Но точность передач партнеров была на грани добра и зла.

Херман Денис — б/о. Бить лежачего — не по-мужски. «Наполи» — любимый соперник Дениса. Бомби, «Эль Танк»!

Во всех итальянских газетах отчет о матче «Удинезе» — «Аталанта» не простирается дальше 35 минуты. Игра была сделана после яркого залпа Ди Натале и завораживающего прохода Теро. Им противостояли не голодные до побед соперники. Им противостояли люди, смахивающие на случайных прохожих. «Аталанта» стабильно не играет в футбол месяц. Показатели её атаки — позорное пятно на клубной истории. Пару ударов в створ ворот за весь октябрь! 3 гола за весь чемпионат!! Столько же у тульского «Арсенала»!!!

«Богиня» официально схватила инсульт. Денис, Чигарини, Кармона, Беналуан — игра этих успешных футболистов и уверенных в себе людей мертва. Что уж говорить об остальных, менее значимых игроках?! Сигнал SOS подан. Колантуоно в ближайшие несколько матчей должен сделать «Аталанте» искусственное дыхание. Не поможет — Колантуоно должен уходить. Чего бы очень не хотелось.

Зрелищность матча — 3.25. «Удинезе» забил дважды — «Аталанта» отметилась нулем ударов в створ. Ди Натале забил потрясающий гол и тренировал рабону — Бьянки под всеобщий смех был обыгран вратарем «Удинезе». Когда одна команда настолько мертва, о зрелищности матча говорить не приходится.

Цитаты:

«Мы видели в «Аталанте» серьезного соперника. Тем приятнее для нас тот факт, что мы ни разу не дали пробить им в створ ворот» — главный тренер «Удинезе» Андреа Страмаччони.

«Сегодня всё было плохо. От начала и до конца» — главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 192 |