Рейакция на Колу. Анонс матча «Торино» — «Аталанта»

torino-atalanta-prevjuТОРИНО (3-5-2): Жилле — Максимович, Янссон, Моретти — Перес, Гацци, Вивес, Фарнеруд, Дармиан — Амаури, Квальярелла.

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло — Дзаппакоста, Биава, Стендардо, Драме — Базелли, Кармона, Мильяччо — Д’Алессандро, Денис, Моралес

В последние годы поражение от «Торино» на «Стадио Олимпико» стало для «Аталанты» чем-то рутинным. Соперник очень крепкий, да и бергамаски куда уютнее чувствуют себя дома. К тому же, поражения от «гранатовых» никак не сказывались на общем впечатлении от сезонов «Аталанты». Проиграли в 2008-м 1-2 — претендовали  в Кубок УЕФА. Уступили в феврале этого года — забыли. Уже через месяц «Аталанта» установила клубный рекорд по количеству побед подряд. Поражение от «Торино» и на сей раз не удивит никого. Но допустить его нельзя ни при каких обстоятельствах!

Впервые за время участия в Серии А под серьезную угрозу попало пребывание в «Аталанте» Стефано Колантуоно. Уже известно, что с трибун гнать «Торино» мысленно вперед будет Эду Рейя — тренер, сдружившийся с генеральным директором «Аталанты» еще в пору совместной работы в Неаполе.

«Я хочу посоветовать критикам вести себя потише и не доводить команду до судорог. Перед матчем с «Наполи» колени футболистов дрожали как никогда. Нельзя потушить пожар, поливая уголь бензином» — Колантуоно скрыто направил стрелки в сторону итальянских журналистов. Горячка в СМИ вокруг клуба и вправду разрослась до серьезных масштабов. Только худшие показатели в атаке, отсутствие внятного футбола и угрожающее 16 место демонстрирует не пресса.

Ничья с «Наполи» стала трудоемким, но локальным достижением. Важно понимать, что грозовые тучи она не разогнала. Солнце над Бергамо еще не взошло. Лишь непрекращающийся ливень сменился моросящим дождиком.

Матчи с «Торино» и «Сассуоло» станут решающими в судьбе Колантуоно. В случае двух поражений подряд легендарный для «Аталанты» тренер пополнил биржу труда, а Серия А на год лишится одного из лучших тактиков. В решающие для себя дни Стефано будет опираться на проверенные кадры, которые постоянно спасают его в критические дни.

По причине дисквалификации сегодня не сыграют лидеры «Аталанты» Беналуан и Чигарини. Зато в спасении утопающего Колантуоно примет участие ощутивший вкус гола Херман Денис, непроходимый Стендардо и конечно же, Марко Спортьелло. Которого после сумасшедшего матча с «Наполи» никто уже не называет по фамилии. Только Суперспорт! Только победа!

Горячие дуэли:

Фабио Квальярелла — Херман Денис. В первых трех турах этот форвард ни разу не ударил в створ ворот. Зато в последующих четырех неизменно забивал по голу. Квальярелла стремительно оживает и уже начинает оправдывать высокое звание Черчизаменителя. Денис после долгого затишья тоже готов разразиться голевой тирадой, чему пример — эстетский гол в ворота «Наполи».

Маттео Дармиан — Давиде Дзаппакоста. Дуэль двух юных крайков, которые на ЧМ-2018 могут составить фланговый дуэт в составе сборной Италии. И тот, и другой прекрасно начали сезон и уже имеют на руках предложения от топ-клубов. Поговаривают, в Турин едет бригада из «Интера», чтобы посмотреть Дзаппакосту вживую.

Жан-Франсуа Жилле — Марко Спортьелло. Что объединяет Жилле и Дони? Они выдающиеся футболисты и махинаторы. Правда, свой срок бельгийский голкипер отмотал и уже играет в основе «Торино» — пока небезгрешно. В то время как Жилле осваивался на футбольном поле, Спортьелло уже успел отбить два пенальти и вытащить на своем горбу ничью с «Наполи».

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 209 |