Спортьивный подвиг. Отчет о матче «Торино» — «Аталанта»

torino-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 7. Второй подряд превосходный матч! Ногами вынес мяч с линии ворот в почти безнадежной ситуации, а в концовке парировал выстрел в девятку а-ля Очоа.

Гульельмо Стендардо — 6.5. Целых 2 месяца голова Стендардо была занята экзаменами в области юриспруденции. Теперь она принялась терроризировать соперников на футбольном поле. Гульельмо съел Квальяреллу и Амаури на втором этаже и едва не пробил голкипера «Торино». Конечно же, головой.

Давиде Дзаппакоста — 6. Дуэль с Дармианом получилась привлекательной. Дзаппакоста был активен и даже создал момент для «Аталанты».

Николо Керубин — 6. Первый удачный матч Николо в сезоне. Был внимателен, напорист в борьбе и наконец-то не привез пенальти.

Джузеппе Биава — 6. Впервые в сезоне составил пару со Стендардо. Бывшие капитаны «Лацио» не оставили соперникам шансов, хотя Биава в некоторых эпизодах играл на грани фола.

Букари Драме — 5.5. Сенегалец играет почти во всех матчах «Аталанты». По причине усталости игру с «Торино» Драме провел будто во сне.

Кристиано Дель Гроссо — б/o.

Джулио Мильяччо — 6.5. Великолепно справился с ролью третьего центрхава. За счет выбора позиции Мильяччо ломал зарождающиеся атаки «Торино».

Карлос Кармона — 5.5. Чилиец наглухо провалил старт сезона. Матч с «Торино» — квинтэссенция его бессилия в центре поля. Кармона до сих пор не может прийти в себя от сорвавшегося перехода в «Севилью».

Даниэле Базелли — 6.5. Действовал как настоящий Box-to-box’ер. Базелли допустил небольшое количество брака и грамотно оттягивался в оборону при попытках штурма со стороны «Торино».

Кристиан Раймонди — б/о.

Ричмонд Боаки — 5.5. Вся команда была нацелена на нулевую ничью. В таких условиях форвард для гола должен продемонстрировать нечеловеческие усилия. Боаки цеплялся за мяч на разных участках поля. Но нечеловеческих усилий у ганца не оказалось.

Роландо Бьянки — 6. Экс-капитан «Торино» вновь не создал опасности вратарю соперников. Но в старательности и игре на команду Бьянки не откажешь.

Херман Денис — 5.5. Продолжения матча с «Наполи» не последовало. Игра с «Торино» вернула аргентинца и его фанатов с небес на землю. Но суровой критики никто из форвардов не заслужил. Вся команда, повторимся, была настроена на 0-0.

Одна из скучнейших игр 10 тура состоялась в Турине. Весь матч «Торино» поддавливало «Аталанту», но по-настоящему прижать гостей смогло лишь в концовке. Настоящим героем встречи стал вратарь бергамасков Марко Спортьелло, умопомрачительным финальным сейвом спасший «Аталанту» от очередного поражения, а Стефано Колантуоно — от возможного увольнения. Вот только на одном Спортьелло главный тренер «Аталанты» долго держаться на сможет.

Зрелищность матча — 2. Матч на «Олимпико» оценят только любители катеначчо. Ценители красивых комбинаций и голов эту игру уже безвозвратно забыли.

Цитаты:

«Торино» не хватило мужества. И чистейшего пенальти» — обложка газеты Tuttosport

«Переломить ситуацию в атаке может только возвращение Алехандро Гомеса» — главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 193 |