«Почему этот свинопас получает в 4 раза больше Колантуоно?»

mazzarriОгород Вальтера Маццари в камнях. Главного тренера «Интера» сейчас поддерживают разве что фанаты «Ювентуса», «Ромы» и «Милана». Маццари проигрывает. Маццари истерит и унижает. В первую очередь достается журналистам, один из которых в ответ кинул в огород Вальтера целый булыжник.

Журналист Маттео Кардинали, которому непосчастливилось встречаться с наставником «Интера» на пресс-конференциях, через призму Стефано Колантуоно рассказал о никчемности Маццари. Статья называется: «Почему Колантуоно получает меньше Маццари?»

***

Здесь можно говорить только о везении. Об умении Вальтера оказаться в нужное время в нужном месте. Впервые за долгое время «Аталанта» располагает худшим составом в Серии А. Однако вместо того, чтобы беспросветно тонуть, Колантуоно спасает команду. Руководство подсунуло ему ржавый громоздкий предмет, но он не бросает его и продолжает тянуть на своих плечах. И если сопоставить его с Маццари, тренер «Интера» проигрывает во всех компонентах.

Например, в тактике. Колантуоно умеет менять схемы и состав, при этом игра «Аталанты» как минимум не ослабевает. Маццари умеет только полагаться на фланги. Когда соперник их «выключает», ливорнский тренер начинает садиться на корточки, психовать и всячески показывать свою беспомощность.

В заменах. Колантуоно в них не ошибается. Почти всегда его шаги приводят «Аталанту» к успеху. Маццари же… От его перестановок болельщики часто хватаются за голову. Логику его замен не понимает никто. В том числе и он сам.

В манере поведения во время интервью. Колантуоно никогда не поднимает шумиху, ведет себя по-взрослому. От его речей веет уверенностью в завтрашнем дне. Стефано справедлив: если он не угадал с составом, тактикой или заменами, он честно об этом говорит.

«Если вы считаете, что поражение от «Пармы» — это повод для критики, то вы — полный дилетант. Футбол — это не ваше» — а так реагирует на проигрыши Маццари. У него в кармане нет фирменной игры, зато оправдание — всегда. Он жалуется на климат, календарь, игроков, но не на себя. Вальтер стал высокомерным. Приходя на пресс-конференции, он ставит себя так, будто победил в шести розыгрышах Лиги Чемпионов. Хотя на самом деле терпел поражения даже в Кубках Ломбардии и Тосканы.

В образе. Колантуоно позиционирует себя как джентльмен и на поле, и вне его. Когда Маццари врывается на пресс-конференцию, создается ощущение, что к нам зашел человек, занимающийся доением коров.

Внимание, вопрос: кто-нибудь объясните мне, почему этот свинопас получает в 4 раза больше Колантуоно?

АВТОР: Маттео Кардинали

| Просмотры: 408 |