«Иль Бочиа»: «Всегда рады избить фанатов «Ромы»

30836829_bocia-scade-il-daspo-di-anni-ma-per-lui-la-curva-resta-in-forse-0Футболисты «Аталанты» играют хуже всех. Тренерский штаб на грани увольнения. И только тифозерия «черно-синих» сохранила свою прежнюю форму. На днях фанаты «Аталанты» славно помахались с врагами из «Ромы». Поражение в итоге потерпели… полицейские, шесть из которых получили увечия.

В своем интервью лидер «Курвы Норд» Кристиано Галимбьери по кличке «Иль Бочиа» рассказал, каким клубам бергамаски любят отвешивать подзатыльников, вспомнил сорванный матч с «Миланом» и жестокий сплав Луки Саудати и поразмышлял о смысле фанатских драк.

— Первый вопрос прозвучит банально: кто ваши заклятые враги?

— «В последнее время мы тяжело поссорились с фанатами «Фиорентины», «Ромы» и «Торино». Это большие и мерзкие группировки, которым мы всегда рады вручить пи..ы [подзатыльников]. У нас всегда были контры с топ-клубами. Ничего не изменилось и по сей день».

Широкая публика вас знает по сорванному матчу 7-летней давности. Тогда вы разнесли собственный стадион, не дав состояться матчу «Аталанта» — «Милан».

— «Тогда от беспредела полицейских погиб фанат «Лацио» Габриэле Сандри. Ни о каком футболе тогда не могло быть и речи. Сорвать матч с «Миланом» было нашей моральной обязанностью перед погибшим. И мы его сорвали».

— Не погорячились ли вы в методах? «Курву Норд» затем дисквалифицировали до 2008 года.

— «Возможно, нам не стоило пускать в ход дренажную трубу».

— Еще одна известная история — со сплавом Лукой Саудати.

— «Парень всю жизнь твердил о своей мечте играть в «Брешии». Естественно, его ненавидели и обвиняли в том, что он не выкладывается на поле. А в матче против «Эмполи» наша трибуна вывесила плакат «Мы освистываем Саудати»… Зимой Саудати нас покинул».

— Сколько раз тебе закрывали доступ на стадион и как это на тебя повлияло?

— «Хахах! Точно не скажу, но больше одного. Я всегда отвечал за свои действия. Десять лет моя семья страдала от этого, но я всегда был готов пожертвовать всем ради «Аталанты».

— Многие говорят: вы пытаетесь надавить на полицию и общество, чтобы показать, насколько унылым стадион выглядит без вас.

— «Почему же «без нас»? Мы в любой ситуации будем везде, где играет «Аталанта». Так же, как и раньше, будем по 2000 человек ездить в Милан, Лечче, Катанию и так далее».

Вы любите «Аталанту», но ненавидите почти все остальные итальянские команды…

— «Вот так оно и происходит. Ненависть растет медленно, но верно».

— В 2009 году руководство «Аталанты» заблокировало тебе доступ на стадион на 5 лет. После приговора ты получал слова поддержки от болельщиков команд-соперниц?

— «Да-да, конечно. Постоянно. Поддержку выражают также люди, связанные с «Аталантой». И я очень это ценю»

Поддержали ли тебя фанаты «Брешии»?

— «Они посвятили мне заряд: «Nemico leale, Boci non mollare!» (Бочи, не сдавайся, наш верный враг!). Подобные вещи мне по-настоящему дороги и останутся в моей памяти, потому что это значит, что я делаю что-то стоящее. Не скажу, что я не допускал ошибок. Допускал. Но тот, кто без греха, пусть первым бросит в меня камень».

Спасибо за интервью! Что бы ты хотел сказать напоследок?

— «Хочу обратиться ко всем, кто считает наши драки преступностью. Драки — это наш наркотик. Все ультрас ищут драки. Однако драка это не криминал. Она идет от сердца!»

Источники: offside-mag.com, calcioblog.it

| Просмотры: 1 015 |