Эмполеон. Анонс матча «Эмполи» — «Аталанта»

ehmpoli-atalanta-prevjuЭМПОЛИ (4-3-1-2): Сепе – Хисай, Тонелли, Ругани, Марио Руй – Вечино, Вальдифьори, Кроче – Верди – Тавано, Маккароне.

АТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло – Дзаппакоста, Стендардо, Беналуан, Драме – Раймонди, Чигарини, Кармона, Гомес – Моралес – Денис.

Стефано Колантуоно вошел в конференц-зал в бодром расположении духа. Непривычно бодром для тренера, идущего на 17 месте. «Наконец-то календарь отпустил нас!» — облегченно выдохнул наставник «Аталанты», незримо поглядывая на оставшиеся позади трудности. Его пути с Игуаином, Тевесом и Тотти в этом году больше не пересекутся. Зато уже сегодня пересекутся с «Эмполи». С одной из самых симпатичных команд Серии А, которая никуда вылетать не собирается.

«Да, моя зарплата составляет всего 300 000 евро в год (самая маленькая в Серии А). Но за её повышение я возьмусь потом. Сейчас моя задача – поставить «Эмполи» качественный по меркам Серии А футбол» — заявил в самом начале сезона наставник команды Маурисио Сарри. О желании во что бы то ни стало выгрызть заветное 17 место не было сказано ни слова.

Поначалу умный футбол только подводил команду. Каждый тур смельчаки из «Эмполи» зарабатывали аплодисменты публики. И совершенно не зарабатывали очки. Кульминацией тосканского ужаса стал удивительный домашний разгром от «Кальяри» — 0-4. «Ничего страшного, мы имели больше моментов. С «Эмполи» просто случился Земан!» — лишь покачала головой тосканская торсида. И вместе с тем дала понять – такой футбол нам нужен.

Сарри и не думал бросать комбинационную игру. Даже в критический момент преодолевать чужие капканы ему намного интереснее, чем строить собственные. «Уход от смелого футбола в сторону катеначчо – не выход из положения. Серия А не прощает ошибок. Стоит нам убрать детские ляпы, как очки обязательно придут, вот увидите!».

Счастье на «Эмполи» свалилось так же стремительно, как 4 гола от «Кальяри». В последних матчах «бело-синие» легко обыграли «Лацио» и «Парму». Защита «Эмполи» позволила звездным соперникам нанести лишь 3 удара в створ ворот! Защита, считающаяся самой юной в Серии А, чей вожак Даниэле Ругани едва преодолел отметку в 20 лет.

Ругани считается настоящим гением итальянского футбола. За него уже успели «сцепиться» наставники основной и молодежной сборной Италии! Ругани ничто не отвлекает от футбола. Аскетичный парень, все свободное время проводящий с семьей или своей девушкой, наверное, ни разу в жизни не посетил ночные клубы. Вместо распития алкогольных коктейлей Даниэле предпочитал проводить вечера за анализом игры лучших защитников Серии А. Его называют новым Нестом итальянского футбола, но Ругани стеснительно отмахивается. Все-таки за «Юве» болеет. «Я всю жизнь мечтал постоять рядом с Конте». Наставник «Скуадры Адзурры» от этого только счастлив.

Заводной связке Маккароне-Тавано рядом с Конте уже не постоять. На двоих им стукнуло 70 лет. Но это не мешает им развлекать публику голами пяткой или через себя. Взаимодействия ветеранов налажено настолько, что на футбольном поле они –  не разлей вода. Их конкурент — по-юношески подвижный форвард Мануэль Пуччарелли — выступает в качестве козырного туза. И уже знает, что такое гол в ворота обладателя ЛЧ Диего Лопеса.

Молодой «Эмполи» познает Серию А как новый мир. И делает это подобно настоящему вундеркинду. В первых турах это была одна из лакомых жертв чемпионата. Теперь «Эмполи» спокойно делает отбивную из «Лацио». Синьор Колантуоно, вы точно уверены, что календарь отпустил «Аталанту»?

Горячие дуэли:

Матиас ВечиноЛука Чигарини. Возвращение Чигарини должно помочь «Аталанте» преодолеть трудности в центре поля. Но сделать это ему будет тяжело: экс-хавбек «Фиорентины» Вечино поймал кураж и даже забил «Парме».

Даниэле Ругани – Херман Денис. О гениальности защитника «Эмполи» уже было сказано выше. Но что-то мешает «Ювентусу» забрать его обратно. «Это что-то – нестабильная игра Ругани по ходу матча. Идеальное впечатление Даниэле может смазать одной грубой ошибкой» — считают итальянские специалисты. Эта цитата – самая настоящая подсказка изголодавшемуся по голам Денису.

Массимо Маккароне – Гульельмо Стендардо. На днях стало известно о романе между Стендардо и дочкой президента «Аталанты» Федерикой Перкасси. Вдохновляющее событие. Впрочем, Маккароне так же не лишен высоких порывов: вайны его гола в ворота «Палермо» можно пересматривать по 10 минут.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 627 |