Тариф ноль. Отчет о матче «Эмполи» — «Аталанта»

ehmpoli-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 8. «Мы планируем выжить за счет тебя, Марко! Действуй!» — своей игрой партнеры пытаются донести именно эти слова. В третий раз подряд «Аталанта» скатала гостевые нули. И в третий раз сделала это на горбу Спортьелло. Молодой вратарь в начале игры совершил сейв тура, отбив зубодробительный удар Верди. В дальнейшем защита «Аталанты» продолжала терроризировать своего кипера. Но Спортьелло справился. Низкий поклон за 17 место!

Давиде Дзаппакоста — 4. Ветеран Маккароне славно поиграл с ним в догонялки. Давиде и рад бы его догнать, да только должной цепкости не наблюдается. При подключениях в атаку Дзаппакоста по-прежнему смотрится эффективнее. При том, что прямые его обязанности — обеспечение защиты и покоя Спортьелло.

Гульельмо Стендардо — 4.5. Надежная игра Стендардо была испорчена двумя эпизодами. Грубейшей ошибкой при выполнении офсайда защитник подарил Верди идеальный момент. Который хавбек «Эмполи» загубил. «Ничего страшного, дружище!» — подумал про себя Стендардо и в концовке едва самостоятельно не пробил Спортьелло. К счастью, мяч прошел рядом со штангой.

Никколо Керубин — 6. Провел хороший матч, четко «откатав программу» от начала до конца.

Букари Драме — 4.5. Его фланг, в отличие от Дзаппакосты, не полыхал синим пламенем. Но работа с мячом Драме по-прежнему оставляет множество вопросов.

Кристиано Дель Гроссо — б/о.

Кристиан Раймонди — б/о. Получил тяжелую травму в самом начале игры. Здоровья!

Марко Д’Алессандро — 4. Достойно заменить Раймонди у экс-романиста не получилось. Желание бегать при отсутствии поддержки партнеров не приносит результата, если ты не Бейл.

Лука Чигарини — 4.75. Нормально отработал. Это звучит комплиментом для простого трудяги. Но Чигарини — «маэстро», бергамский Пирло! С чутким восприятием игры и утонченным до миллиметра пасом. Тифози «Аталанты» ждут от Чигарини большего, уже не первый месяц…

Карлос Кармона — 4.5. В прошлом сезоне чилиец забил несколько сумасшедших голов, выдал ряд голевых передач. Теперь Карлос уже не то(р)т. Кармона полностью отказался от атакующих начинаний, из-за чего нападение «Аталанты» имеет за весь сезон 5 голов. Такова тренерская установка? Или чилиец уже мысленно оформил переход в «Севилью»?

Алехандро Гомес — 4. В одиночку забить гол в Серии А почти невозможно. Игра на 0-0 же — не его сильная сторона.

Джулио Мильяччо — б/о.

Макси Моралес — 4.5. В его случае все решил один эпизод. Забей Денис после его прострела — была бы 7.5. Но «Эль Танк» Моралеса подвел.

Херман Денис — 4. Матч закончился для него на 4 минуте — сразу после очередного невероятного промаха. В следующий раз камера выхватила его на 90-й минуте. Стоявший на штанге Денис едва не загасил свечу прямо в собственные ворота.

Руководство итальянского футбола запретило ультрас «Аталанты» посещать выездные матчи на 3 месяца. Тифози мгновенно устроили акции протеста, хотя на самом деле огорчаться нечему. Даже обидно немного, что запрет не вступил в силу еще раньше. Вот уже третью выездную игру подряд «Аталанта» заканчивает со счетом 0-0.

«Эмполи» атаковал почти весь матч. Убойнейший момент на 7-й минуте имел Верди. Спортьелло в ужасе откинул подальше лицо, но на его счастье мяч ударился сначала о его руку, а затем — о штангу. Шансы также имели Тавано, Кроче, Вальдифиори. Четырежды (!) мог отличиться Маккароне. Но все они после финального свистка схватились за голову. Их в этот вечер остановил Марко Спортьелло.

Зрелищность матча — 5. Начало игры вышло впечатляющим благодаря супермоментам Дениса и Верди. Все оставшиеся 80 минут матч шел до гола «Эмполи». Тосканцы то брали передышку, то заставляли оборону «Аталанты» работать на пределе. «Эмполи» полностью темпонировал игрой, и это нашло отражение во всём. Кроме счета на табло.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 349 |