Дибализм. Анонс матча «Аталанта» — «Палермо»

news_img1_68201_atalanta-palermoАТАЛАНТА (4-3-1-2): Спортьелло — Дзаппакоста, Стендардо, Беналуан, Драме — Мильяччо, Чигарини, Кармона — Моралес — Боаки, Денис.

ПАЛЕРМО (3-5-2): Соррентино — Муньос, Гонсалес, Анджелкович — Морганелла, Ригони, Мареска, Баррето, Лазаар — Васкес, Дибала.

«Мы — сборище полных идиотов! Как хорошо, что 2014-й заканчивается!» — после сегодняшнего поражения наставнику «Боруссии» Юрген Клопп требовалась помощь психиатра. Под его словами готовы подписаться более половины команд Серии А. Злосчастный год коня затоптал и «Аталанту». Бергамаски могут уйти на Рождество в зоне вылета. Впервые за 5 лет.

«Праздник к нам приходит! Праздник к нам…» — на этом моменте игроки «Аталанты» морщатся и переключают на другой канал. За последние 15 лет бергамаски  выиграли в заключительном матче года лишь однажды! Случилось это в рекордном для них сезоне 2011/2012 — тогда была разгромлена «Чезена». Но сегодня совершенно другие реалии. Соперник выглядит куда мощнее. А рекорды нынешней «Аталанты» обзавелись приставкой «анти».

Меньше «Аталанты» по-прежнему не забивает никто, и это по-настоящему злит игроков. Нервы сдают даже у самых лучших. «Засуньте свои свистульки в ваши жирные задницы!» — обратился к своим тифози Лука Чигарини, которого еще полгода назад сравнивали с Пирло. За свой наезд Чигарини извинился. Ответ тифози последует сегодня. Расчехлят ли они снова свои «свистульки»? Интрига!

По легенде, сегодня в Бергамо пожалует лучший форвард Серии А. Через пару лет он потеснит Роналду и Месси с мирового трона. А его цена уже сейчас колеблется в пределах 42-50 млн евро. Автор этой легенды — президент «Палермо» Маурицио Дзампарини. В роли лучшего форварда Серии А — Пауло Дибала.

Дибала техничен, голеобилен, легок на подъем. До определенного момента ему не хватало уверенности в себе. Но это в прошлом: «Когда я играю в Play Station, всегда ставлю себя в связке с Месси и Роналдиньо. Их развожу по бокам, а себя ставлю в центр». Пауло добился приличных успехов в FIFA. И теперь стремится к ним в реальном футболе. Дибала уже успел похоронить «Милан» на «Сан-Сиро», поглумиться над защитой «Торино» ударом пяткой и даже напугать Буффона метким ударом с центра поля.

В предыдущие сезоны гений Дибалы спал крепким сном. Все изменилось, когда в «Палермо» перешел один из самобытнейших тренеров Италии Джузеппе Якини. «Он может быть спокоен за свою работу. «Палермо» нашло своего идеального наставника» — когда эти слова произнес Маурисио Дзампарини, глаза журналистов округлились вдвое. Один из репортеров даже переспросил от неожиданности, но получил такой же ответ. Эта пресс-конференция состоялась в начале октября. «Палермо» пребывал на 19 месте.

Слова Дзампарини окрылили Якини. В ноябре-декабре сицилийцы демонстрируют едва ли не самый симпатичный футбол в Серии А и уже находятся в 5 очках от третьего места! Но никто из игроков не учит слова из гимна ЛЧ. А некоторых такая мысль даже пугает. «Меня страшно раздражают разговоры о нашем попадании в ЛЧ. Наша цель — спасение от вылета, а наши конкуренты — «Кальяри» и «Кьево. Перестаньте мечтать!» — произнес голкипер команды Стефано Соррентино. Но болельщикам все равно. Они уже надели розовые очки и хотят убедительной победы над «Аталантой». Фактор бергамского поля для них — не более чем пустяк…

Горячие дуэли:

Гульельмо Стендардо — Пауло Дибала. В FIFA аргентинец наверняка легко расправится с защитником «Аталанты». Но наяву Стендардо входит во всевозможные символические сборные. Играя за команду, занимающую 16 место в Серии А!

Херман Денис — Эсекьель Муньос. Защитник «Палермо», которого пару лет назад ругали все без разбору, уже не мыслит свою жизнь без попаданий в символические сборные. «Спартак» уже надумал предложить Муньосу хороший контракт. Скауты «красно-белых» наверняка посмотрят матч в Бергамо. Где Эсекьеля проверит злой на весь мир Херман Денис.

Букари Драме — Мишель Морганелла. Главный стиляга Серии А, сменивший с десяток причесок, в этом сезоне приобрел еще одно увлечение — футбол. Драме же, напротив, проводит весьма посредственный сезон. А его приобретение тифози «Аталанты» уже втихую называют ошибкой селекции.

***

Уже 3 года в рамках Серии А руководство «Аталанты» проводит Christmas Match. И пока ни в одном из них бергамаски не выиграли. 2014 год подарил нам огромное количество разочарований и антирекордов. И вот теперь у «деревянной лошади» появляется самый последний шанс хоть немного исправиться.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 447 |