Ирратиональная функция. Отчет о матче «Дженоа» — «Аталанта»

dzhenoa-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 6.0. Голкипер в очередной раз был близок к званию лучшего игрока матча. Но картину подпортил авантюрный выход из ворот при втором голе.

Джампаоло Беллини — 6.0. Был на удивление энергичен. Если и позволял себе ошибку, немедленно мчался её исправлять. Через пару месяцев Беллини стукнет 35.

Гульельмо Стендардо — 7. Подчищал, спасал, командовал. Когда казалось, что «Дженоа» вот-вот додавит, на помощь «Аталанте» приходили лидерские качества Стендардо.

Йоан Беналуан — 4.5. Правда, вселить уверенность в Беналуана у Стендардо не получилось. Француз выглядел перевозбужденным. «Заработал» пенальти и едва не привез еще один на последних минутах.

Букари Драме — 5.5. В матче с «Дженоа» у Драме вдруг проснулось умение оказаться в нужном месте. Но банальная нехватка техники портит впечатление от игры сенегальца.

Давиде Дзаппакоста — 7. Его перевод в полузащиту напрашивался еще на старте сезона. Но его атакующим умениям была дана воля только сейчас. Смену позиции Дзаппакоста отметил голом.

Даниэле Базелли — 7.5. Полтора года подряд полузащитник находился в тени Чигарини. Но стоило Луке пропустить матч, как Базелли превратился в волшебника. Голевые чудо-передачи на Дзаппакосту и Моралеса ответили на вопрос: «почему за ним гоняются «Милан» и «Интер».

Джулио Мильяччо — б/о.

Карлос Кармона — 5.5. Глядя на поймавшего кураж Базелли, чилиец сосредоточился на разрушении. В чем весьма преуспел.

Марко Д’Алессандро — 4.5. Воспитанник «Ромы» показывает странный футбол. Недобежал, недонавесил, недоработал… Недоиграл до хорошей оценки.

Леонардо Спинаццола — 5.5. Вышел на полчаса. Этого времени ему хватило, чтобы показать на поле больше, чем Д’Алессандро.

Макси Моралес — 7.25. Забил гол. А мог и сделать счет 1-3. Не выручи в том моменте Перин — «Аталанта» увезла бы из Генуи победу. А Моралес стал бы лучшим игроком матча.

Роландо Бьянки — б/о.

Херман Денис — 5. Какие-то очаги взаимодействия у Дениса просматриваются только в связке с Моралесом. С остальными же «Эль Танк» чувствовал себя, как очутившийся в Европе китаец, не владеющий английским.

В первые полчаса «Аталанта» только и мечтала о ничьей. «Дженоа» знатно придавил бергамасков. В нескольких моментах генуэзцы просто обязаны были забивать. Но дальние выстрелы отражал Спортьелло. А с близкого расстояния удар в створ ворот казался игрокам «Дженоа» чем-то невероятным.

Генуэзцы мазали. Бергамаски забивали. Сначала заброс Базелли класса люкс реализовал Дзаппакоста. А в начале второго тайма голкиперу «Дженоа» не оставил шансов Моралес — 0-2! Без шансов. Только если за тебя не болеет абритр. Буквально в следующей атаке Массимилиано Иррати назначил абсурдный пенальти в ворота «Аталанты». Вратарь бергамасков Марко Спортьелло исправить несправедливость не смог — 1-2!

«Дженоа» уловил настроение судьи, поймал кураж и сравнял счет. А мог и победить, равно как и «Аталанта». 2-2 — отчасти справедливый исход, наверное, самой драматичной игры тура.

Зрелищность матча — 9. Утомившая на старте сезона нулевыми ничьими, «Аталанта» вдруг стала радовать болельщиков захватывающими перестрелками. С начала декабря в матчах бергамасков стабильно «пробивается» ТБ 2.5. К сожалению, впечатление от матча с «Дженоа» подпортило судейство Иррати. Предвзятое и «мусорное».

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 175 |