Пинилья: «После разговора с Сартори понял: «Аталанта» — это мое»

2057682«Мы хорошо противостояли «Дженоа» — еще пару недель назад Маурисио Пинилья мог произнести такое только в шутку. Но его карьера распорядилась так, что чилиец оформил молниеносный переход в «Аталанту». Как раз перед встречей с его теперь уже бывшей командой. На своей презентации Пинилья рассказал о том, как уезжал из «Дженоа» в Бергамо, обозначил себе амбициозную цель на вторую половину сезона. А также рассказал, как будет отвоевывать место в основе у Хермана Дениса.

Адаптация к коллективу проходит сложно?

— «Не сказал бы. Я очень счастлив попасть в команду, где уже знаю немало игроков. «Незнакомцы» тоже впечатлили — своей добротой и искренностью. Надеюсь, на поле мы поладим так же великолепно».

Были ли у тебя другие предложения?

— «Были. Но уже после первых переговоров с Сартори (спортивный директор «Аталанты» — прим.ред) я осознал, что хочу играть в Бергамо. После этого другие предложения я даже не рассматривал».

Как появился вариант с переходом в «Аталанту»?

— «Я мог оказаться здесь еще пару лет назад. Но завершились успешно переговоры только со второй попытки. И я, и руководство «Аталанты» очень хотели этого контракта. Я жду фантастических дней в Бергамо».

Каковы твои цели на вторую часть сезона?

— «Я хочу забить минимум 10 голов».

А клубные?

— «Мы должны как можно скорее спастись. Надеюсь, это произойдет уже в апреле, если не раньше».

Херман Денис — твой соперник или приятель?

— «Я с огромным уважением отношусь к нему. Денис оставил ощутимый след в истории «Аталанты». Его роль по-настоящему важна и на поле, и в раздевалке. Надеюсь, что тренер попробует поставить нас вместе. Если же нет, я готов преодолевать конкуренцию. Которая сделает нас с Херманом только сильнее».

Как тебе матч «Аталанты» и «Дженоа»?

— «Это был важный матч для нас. Мы смогли остановить «Дженоа». Причем не вымученно, а с хорошей игрой. Мы были близки к победе, но надо понимать — разжиться очками в Генуе удается единицам».

Когда планируешь забить за «Аталанту»?

— «Уже в матче с «Кьево».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 586 |