Маран крепчал. Анонс матча «Аталанта» — «Кьево»

atalanta-kkevoАТАЛАНТА (4-4-2): Спортьелло — Дзаппакоста, Стендардо, Биава, Драме — Спинаццола, Базелли, Кармона, Моралес — Пинилья, Денис.

КЬЕВО (4-4-2): Биссарри — Фрей, Дайнелли, Цесар, Цуканович — Скелотто, Иско, Кофи, Бирса — Меджорини, Палоски.

«В прошлом году «Ювентус» был чуть сильнее «Ромы». Но я убежден, что сейчас римляне догнали «Старую Синьору». Борьба за титул будет продолжаться до самого конца» — философствовал с указательным пальцем на губе Эудженио Корини. В тот момент наставник «Кьево» не знал: буквально через 3 часа он будет отправлен в отставку. А еще через неделю — получит первые предложения о работе телеэкспертом.

Размышлять у Корини и вправду получалось лучше, чем действовать. К ноябрю «Кьево» пришел на последнем месте. В активе у команды было три очка, да и те были подарены фортуной. «Мы нанесли 33 удара по воротам, создали 11 голевых моментов и забили 00 раз» — сетовал тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес. Который умудрился стать жертвой покорных «ослов».

В свое время Эудженио Корини был капитаном «Кьево». Того самого, что под руководством Дель Нери позволял себе выходить в Кубок УЕФА и даже взбираться на первое место в Серии А. Но всё это было в далеком 2004-м. Десять лет спустя, после очередного разгромного поражения,перепонки Корини подверглись настоящему испытанию. Фанаты «Кьево» освистали бывшую легенду со страшной силой. У руководителей «летучих ослов» не оставалось выбора. С Корини пришлось немедленно попрощаться. На смену ему пришла другая легенда — Роландо Маран.

«Я всю жизнь мечтал работать в «Кьево». Здесь я провел почти всю свою игроцкую карьеру. Сейчас, когда мечта осуществилась, я испытываю сильнейший эмоциональный заряд» — плескался лучами радости Маран. Заряд оказался настолько сильным, что в последних 8 матчах «Кьево» проиграл только «Интеру». С унизительного последнего места веронцы поднялись на 16, обогнав, между прочим, «Аталанту». Но на дальнейший спурт болельщикам «Кьево» рассчитывать не приходится.

«Уделяй внимание нашему «Кьево». Но помни: интересы команды не должны стоять выше бизнеса. Иначе обанкротишься» — наставлял Луку Кампеделли его отец. Президент «Кьево» выполняет завет папы бесприкословно. «Кьево» обладает одним из скромнейших составов Серии А. И наряду с «Аталантой» является самым пожилым коллективом лиги. Но в отличие от бергамасков, «ослов» можно понять. Талантливая молодежь здесь уже не растет. Теперь ее берут в аренду.

Связка центральных защитников Дайнелли — Цесар в этом году отмечает 70-летие. Но это не мешает им коллекционировать один «сухарь» за другим. При поддержке незаменимого опорника Мариано Иско, «Кьево» занимает 7 место по непробиваемости обороны. Отдельных слов заслуживает игра Альбано Биссарри. Героически вытеснивший из ворот талантливого Франческо Барди, «голкипер юрского периода» провел уже 8 матчей. В которых пропустил лишь 4 мяча! По коэффициенту надежности Биссарри — лидер Серии А с большим отрывом.

«Почему мы не пропускаем? Мы стараемся дорожить мячом, чаще проводить время на чужой территории» — отмечает Маран. После чего опасливо произносит — «Но связка Дениса и Пинильи может разрушить нашу сухую серию». Сухая серия «Кьево» достигла 215 минут. Неплохо для команды, мечтающей выжить любой ценой.

Горячие дуэли:

Маурисио Пинилья — Альберто Палоски. На вопрос журналиста: «кому планируете забить первый гол за «Аталанту»? Пинилья с горящими глазами произнес: «Кьево»! В оппонентах у него будет человек, в одиночку тащущий атаку веронцев. На счету Палоски — 4 гола из 12 командных. У Альберто их могло быть и больше. Если бы не дурная привычка регулярно залезать в офсайд.

Букари Драме — Эсекьель Скелотто. Едва ли не самая горячая дуэль всего тура! «Я не вернусь в Бергамо, поскольку там неадекватные тифози» — эти слова Скелотто произнес полгода назад. И вот теперь Эсекьель окунется в самое сердце «неадекватов». Для Драме это тоже будет принципиальная игра: он — бывший игрок «Кьево».

Гульельмо Стендардо — Дарио Дайнелли. Обоим уже далеко за 30. Но песок с них сыпаться не спешит. Оба защитника находятся в отличной боевой форме и даже считаются лидерами своих команд.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 228 |