Кин Дзап-Дзап. Отчет о матче «Аталанта» — «Кьево».

atalanta-kevo-otchetМарко Спортьелло — 6.0. Уже в самом начале матча потащил невероятный удар Эсекьеля Скелотто. Спортьелло сохранял уверенность все 90 минут. Сбой случился на 91-й, при построении стенки. Но это был не вратарский гол — уж слишком хорошо пробил Лазаревич.

Гульельмо Стендардо — 6.5. Настоящий лидер «Аталанты». Следит не только за соперниками, но и настроением партнеров. Подбадривая, Стендардо гладил по голове всех ошибающихся. Больше других ласки получил Херман Денис.

Джампаоло Беллини — 4.0. Весь матч уверенно обыгрывал своих оппонентов на фланге. Все изменил тот самый роковой эпизод. Который и организовал Беллини, получивший вторую желтую карточку.

Джузеппе Биава — 6.0. Составил уверенный дуэт со Стендардо в центре обороны. Во втором тайме героически спас «Аталанту», прыгнув под удар Палоски в упор.

Букари Драме — 4.5. Непривычно слабо поддерживал атаки партнеров. Слишком много брака в работе с мячом и навесах.

Кристиано Дель Гроссо — б/о.

Давиде Дзаппакоста — 7.0. Забил лучший гол тура. Не уходит с поля без забитого мяча уже 2 неделю подряд. С самого начала сезона было видно: Дзаппакоста — не защитник, а хавбек. Но такого кардинального преображения от него никто не ожидал.

Даниэле Базелли — 5.0. В этот раз не заладилось. «Кьево» в центре поля смотрелся поинтереснее.

Лука Чигарини — б/о. Вышел на поле в концовке игры и едва не забил гол дальним ударом.

Карлос Кармона — 5.5. После провального старта сезона чилиец нашел свою роль на поле. Теперь он — питбуль. Белый Давидс. Худощавый Де Йонг. Чилийский Винни Джонс. Все этим прозвища могут приклеиться к некогда креативному Кармоне в ближайшее время.

Макси Моралес — 6.75. Наряду с Дзаппакостой — лучший игрок «Аталанты» за последние пару месяцев. Моралес — живчик на фоне спящих бергамских гигантов.

Маурисио Пинилья — 4.0. Был нацелен на ворота. Но в поисках гола едва не заблудился — чилиец почти распечатал ворота Спортьелло.

Роландо Бьянки — б/о.

Херман Денис — 4.5. Был чуть более полезен, чем Пинилья. Но момент в конце первого тайма Денис реализовать был обязан…

«Аталанта» хандрит. «Аталанта» пропускает. И едва не проигрывает очередной матч. Уже в дебюте встречи Эсекьель Скелотто расстреливал в упор Марко Спортьелло. Голкипер «Аталанты» каким-то чудом парировал удар ногами. После этого матч надолго вошел в фазу летаргического сна. Глаз то и дело посматривал на римское дерби. Окончательно переключиться на матч «Рома» — «Лацио» могло заставить нашумевшее селфи Тотти. Но именно в этот момент «Аталанта» и «Кьево» проснулись по-настоящему.

Счет огибающим дальним выстрелом открыл защитник «Аталанты» Давиде Дзаппакоста. Бергамаски уверенно доводили матч до победы, пока в дело опять не вмешался арбитр. Игрок «черно-синих» Джампаоло Беллини грубо сфолил на Альберто Палоски. Но на повторе четко видно: форвард «Кьево» находился в очевидном офсайде! Арбитру было на это наплевать. Как и Деяну Лазаревичу, мягким ударом со штрафного спасшему «Кьево» очко — 1-1. Вторая подряд ничья. Справедливая по игре. Но несправедливая по факту своего появления.

Зрелищность матча — 5.5. Команды не показали какой-то сумасшедшей аутсайдерской рубки и отдачи. Зато простых ошибок было в избытке. В последние 20 минут игра проснулась. Но это не отменяет неутешительного факта. «Аталанта» и «Кьево» подтвердили — они находятся на своих местах.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 187 |