МОЛНИЯ! Стендардо разнес в пух и прах политику Евросоюза

stendardo-venerdi-al-mamoli-per-la-prevenzione-dei-tumori_1689947c-5754-11e3-8013-0dbf79e41c31_displayЗащитник «Аталанты» Гульельмо Стендардо почувствовал в себе могущество, которое неожиданно вышло за пределы футбольного поля. В связи с парижским терактом Стендардо смело и открыто выступил с гражданской позицией, разнеся в пух и прах политику ЕС. Насколько она справедлива — решать вам.

«Италия восхитительна. Она очень высоко котируется в Европе. В ней содержатся огромные богатства и высокий экономический потенциал. Но сейчас Италия, как и вся Европа, подошла к самой черте пропасти. И в этом, без сомнения, виноваты наши политики.

Вместо того, чтобы превратить Италию в процветающее государство, они привели нас к моральному иэкономическому упадку. Уровень бедности в Италии с каждым годом растет. Но вместо этого политики активно обсуждают вопрос веры, проводят показушные марши и занимаются прочей ерундой. Они занимаются настоящим идиотизмом! И меня, как сознательного гражданина Италии, это очень сильно тревожит.

Прошло всего две недели с начала года, как Европу уже потрясла страшная трагедия. Я не хотел бы подробно останавливаться на теме терроризма. Но я убежден: уроки от парижского теракта должны извлечь все. Мы должны научиться понимать нации с другим вероисповеданием, слушать их позицию и принимать ее во внимание. Если Европа опять проигнорирует тревожный звонок, нас может ждать тяжелое будущее. Мы должны убрать двойные стандарты. Научиться уважать права человека вне зависимости от его веры и цвета кожи. Мы должны научиться подлинной демократии.

Отдельно хотел бы сказать про нашу журналистику. Как известно, вы — четвертая власть. Профессия дала вам возможность влиять на умы миллионов людей. Но это не дает вам право заниматься журналистским «терроризмом». Порой я читаю в газетах в высшей степени аморальные вещи, и это тревожит меня еще сильнее. В сильной стране должна быть сильная журналистика — она должна быть чистой со всех точек зрения.

Изо дня в день по телевизору показывают официальные встречи между представителями европейских стран. В них они обещают и обещают. Но отвечать за слова не спешат. Народ устал от лжи, часть людей периодически выходит на митинги против политики ЕС. Я считаю, чтонахождение Италии в составе объединенной Европы вредно для страны. Как я уже говорил, мы находимся в тяжелом кризисе первой степени. Главы стран ЕС и журналисты должны перестать играть на нервах своих граждан. Ведь народная буря может привести к непредсказуемым последствиям.

Je suis Charlie, ma non Yebdo!

Гульельмо Стендардо»

| Просмотры: 3 682 |