Индзаг неудачи. Анонс матча «Милан» — «Аталанта»

milan-atalanta-anonsМИЛАН (4-3-3): Лопес — Абате, Алекс, Рами, Бонера — Монтоливо, Де Йонг, Бонавентура — Черчи, Менез, Эль-Шаарави.

АТАЛАНТА (4-4-2): Спортьелло — Беналуан, Стендардо, Биава, Драме — Дзаппакоста, Чигарини, Кармона, Моралес — Пинилья, Денис.

Май 2014. Лишенная всякой мотивации «Аталанта» принимает «Милан». Для «россонери» это матч жизни и смерти. На кону — попадание в Лигу Европы. «Милан» обязан не проигрывать и, казалось, добивается своего. К 95-й минуте на табло горят 1-1. Команды мысленно согласны с ничьей. До финального свистка оставалось дотерпеть одну атаку «Аталанты», которую поддерживали лишь четыре игрока.

Джулио Мильяччо делает пас назад Бриенце. Форвард бергамасков, ни разу не забивший за весь сезон, решается на удар с 40 метров. Бриенца бьет без надежды. Уткнувшись взглядом в мяч. И через мгновение попадает в самую девятку! Игроки в состоянии счастливого шока. Стадион беснуется. На этом празднике жизни лишним был только Кларенс Зеедорф. Только что он уронил честь клуба. «Милан» впервые за долгие годы не попадает в Еврокубки.

Январь 2015. Перед матчем с «Аталантой» наставник «Милана» Филиппо Индзаги, по слухам, получил ультиматум от боссов. Если команда проиграет и домашнюю игру бергамаскам, легенда «Милана» будет безжалостно отправлен в отставку. Расправляться с тренерами «россонери» умеют. «Зеедорф до сих пор очень зол на клуб. «Милан» выцепил его из Бразилии, чтобы потом кинуть» — рассказал о сегодняшних настроениях Клареса его друг Дженнаро Гаттузо. «Аталанта» скинула Зеедорфа. И теперь готова расправиться с Индзаги.

По ходу чемпионата «Милан» играюче разделался с «Наполи» и «Лацио». Но не покидает ощущение, что «россонери» идут неправильным путем. Место в середине таблицы второй год подряд — прямое тому подтверждение. Возможно, команде и вправду нужен опытный тренер с большими регалиями. Каким в свое время был для «Милана» Карло Анчелотти. Поражение от «Аталанты» может лишить «россонери» тренера и отбросить еще на пару строчек назад. Взамен же «Милан» получит шанс начать новый победный цикл.

Этот цикл может оказаться не хуже, чем был при Мальдини, Барези, Гаттузо и Шевченко. Ворота нынешнего «Милана» защищает обладатель ЛЧ Диего Лопес. Связка центральных защитников Алекс — Рами — потенциально одна из лучших в мире. Опорника Найджела Де Йонга в его лучшие годы можно было пройти, только вколов ему снотворное.

Крайне амбициозны Андреа Поли и Джакомо Бонавентура. Очень хитер Алессио Черчи. Жереми Менез благодаря удивительной технике справедливо получил к своей фамилии приставку «Фено». А ведь был еще Фернандо Торрес. Удивительным образом преобразившийся при Диего Симеоне всего за неделю. Нынешняя команда имеет потенциально дерзкий облик. На деле же она занимает 10 место в Серии А. И в этом — прямая вина Филиппо Индзаги.

Горячие дуэли:

Риккардо Монтоливо — Лука Чигарини. Наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно в прошлом матче оставил Чигарини в запасе. За что поплатился невнятной игрой и потерей двух очков. В матче с «Миланом» «бергамский Пирло» вернется на поле, где будет противостоять другому маэстро середины поля — Риккардо Монтоливо.

Жереми Менез — Херман Денис. «Сан Сиро» — любимый стадион Хермана Дениса. Год назад в матче с «Интером» аргентинец отметился здесь хет-триком. В этом сезоне «Эль Танк» интеристов не тронул. Приготовил запасы для «Милана»?

Диего Лопес — Марко Спортьелло. Юному голкиперу «Аталанты» будет противостоять чемпион Испании и обладатель ЛЧ. К такому свиданию подходят нарядными: в пиджаке, галстуке, лакированных туфлях. В футбольном плане — в полной боевой готовности.

Факт:

1211 день подряд «Аталанта» не падает в зону вылета. Серия оборвется в случае поражения бергамасков от «Милана» и победы «Кальяри» над «Удинезе». При таком раскладе сардинцы вырвутся на 17 место с преимуществом в одно очко.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 619 |