Колантуоно: «Не в моих правилах словесно унижать соперников»

LaPresse 29 04 2012 Bergamo ( Italia ) Sport Calcio Atalanta vs Fiorentina Campionato italiano di calcio Serie A Tim 2011 2012 - Stadio  di Bergamo Nella foto: l'allenatore dell'Atalanta Stefano Colantuono saluta i tifosi

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно рассказал, как превратил игру «Милана» в сирую и убогую, поведал, в каких матчах его команда недобрала очки. А также признал: его команда поборола выездной синдром!

«Милан» сегодня выглядел ужасно. Как вам удалось нейтрализовать все их потуги?

— «Они очень опасны, когда имеют свободное пространство. Мы знали об этом. И сумели обратить знания в свою пользу. В первом тайме мы должны были забивать не единожды…»

— …но во втором «Милан» прижал вас!

— «Вы помните хоть один опасный момент у наших ворот? Миланцы организовали банальный навал. Не более того».

Первый круг подошел к концу. Вы довольны его итогами?

— «Мы приучили наших поклонников к очень высоким результатам. И я могу понять их тревогу. Но в прошлом сезоне к началу второго круга мы набрали 21 очко. В этом — всего лишь на одно меньше. Все идет по плану. Хотя трудностей на нашем пути и вправду хватает».

Где же вы недобрали это самое очко?

— «В первую очередь в голову приходят встречи с «Фиорентиной» и «Кьево». В этих матчах мы играли лучше соперника. Но не победили».

Сегодняшний «Милан» безнадежен?

— «Не в моих правилах унижать соперника такими эпитетами. Скажу лишь, что результат полностью по игре. Мы были действительно сильнее «Милана».

Это правда, что вы решили покинуть «Аталанту» по окончанию сезона?

— «Я никогда такого не говорил. Посмотрим, как сложится ситуация. По окончании сезона я встречусь с руководством «Аталанты» и решу этот вопрос».

«Аталанта» еще проявит активность на трансферном рынке?

— «Не исключаю новых приобретений. Но и нынешняя команда смотрится весьма неплохо».

Можно ли сказать, что «Аталанта» в наступившем году поборола выездной синдром?

— «Вполне. Мы должны были выигрывать в гостях еще пару недель назад. Но тогда «Дженоа» отыграло два мяча и спасло матч».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 150 |