Колантуоно: «В первом круге порой казалось, что наша жизнь — ад»

BERGAMO, ITALY - AUGUST 31:  Head coach of Atalanta Stefano Colantuono looks on during the Serie A match between Atalanta BC and Hellas Verona FC at Stadio Atleti Azzurri d'Italia on August 31, 2014 in Bergamo, Italy.  (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно философски отреагировал на проигрыш «Фиорентине», назвав Кубок Италии турниром для буржуев. А также подтвердил: Урби Эмануэльсон — официально игрок «Аталанты»!

Обидно?

— «Да нет, совершенно не страшное поражение. Моей главной целью было проверить ребят, которые мало играют в чемпионате».

— И тем не менее, вы были удалены в первом тайме за агрессивные протесты.

— «Возможно, я перегнул палку. Но в том эпизоде Мильяччо хамски срубили. Арбитр обязан был дать флорентийцу хотя бы желтую».

Причины вылета — в недостатке класса дублирующего состава?

— «Никак не в этом. Формула Кубка Италии построена совершенно дилетантским образом. Наш кубок — турнир для богатых. Маленькие и средние клубы почти не имеют шансов попасть в финал».

Что скажете об игре вашего Гомеса?

— «Наш Гомес скверно начал игру. Но ему хватило силы воли собраться и наверстать упущенное. Я им доволен».

Каким получается для вас нынешний чемпионат?

— «Он немного другой по сравнению с предыдущими. Два года назад мы обеспечили себе спокойное спасение. В прошлом сезоне до последнего сохраняли шансы на Лигу Европы. В этом же мы набрали 20 очков. Всего на одно меньше, чем по ходу предыдущего, «еврокубкового». В первом круге мы прошли через многое. Иногда казалось, что наша жизнь похожа на ад. Но я рад, что команда не гнется под ураганным ветром».

Это правда, что «Аталанта» приобрела Эмануэльсона?

— «Да, он уже тренируется с нами. Урби поиграл в топ-клубах, а это говорит о многом. Он качественно усилит «Аталанту».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 217 |