Валери, иди сюда! Отчет о матче «Фиорентина» — «Аталанта».

fiorentina-atalanta-otchetВлада Аврамов — б/о. Сложно оценивать игру вратаря, не сделавшего ни одного сейва за матч. Но и ругать Аврамова за пропущенные голы язык не поднимается.

Гульельмо Стендардо — 2.0. Лидер. Мастер. Голова. Но не в этот раз. Стендардо закончил этот матч на 10 минуте, привезя два гола. На перерыв Гульельмо уходил абсолютно потерянным. На второй тайм защитник уже не вышел.

Лионель Скалони — 3.75. Отметился двумя бестолковыми ударами издали и не самой плохой игрой в обороне.

Джузеппе Биава — 3.5. Вышел на поле, когда все стало ясно. Против расслабленной «Фиорентины» выглядел уверенно и надежно.

Джампаоло Беллини — 3.0. Может смело брать часть вины за первый гол у Гульельмо Стендардо.

Букари Драме — 3.0. Вновь не слишком яркий матч. В обороне «отличилась» вся «Аталанта». А в результативных подключениях в атаку Драме замечен не был.

Леонардо Спинаццола — 2.5. При построении команд камера показала спину Леонардо. Больше Спинаццолу никто не видел.

Марко Д’Алессандро — б/о.

Джулио Мильяччо — 3.0. В моменте с третьим голом «Фиорентины» оборона бергамасков решила поймать Гомеса в офсайд. Но положение «вне игры» сорвал Джулио Мильяччо. В этот момент опорник задумчиво уткнулся в газон.

Даниэле Базелли — 2.5. Большинство действий юного «бриллианта» были абсолютно не в кассу. Базелли преподали показательный урок. Тема — как должен играть хавбек формата Box.to-box. Преподавателем выступил Борха Валеро.

Алехандро Гомес — 3.5. «Он скверно начал матч. Но по ходу игры ему хватило мужества собраться» — хвалил его Стефано Колантуоно. К словам тренера нечего добавить. Разве что Гомес должен был заработать пенальти. Но об этом — отдельно.

Ричмонд Боаки — 2.25. Ричмонд скверно начал матч. Но ему так и не хватило мужества собраться. Игра с «Фиорентиной» фактически отправляет Боаки в аренду в «Чезену».

Леонардо Россетти — 2.25. Один заработанный аут за полчаса игрового времени. И Россетти, по всей вероятности, зарабатывает путевку в Бари.

Роландо Бьянки — 4.5. По сравнению с другими игроками «Аталанты» Бьянки смотрелся как легенда. Роландо забил гол. Роландо ловил кураж, позволяя себе чеканить при обработке мяча. И самое главное — Роландо обеспечил себе прописку в «Аталанте» до конца сезона. Поездка к Карпину в «Мальорку» отменяется.

Матч «Фиорентина» — «Аталанта» представлялся едва ли не центральным в 1/8 финала. «Аталанта» победила в предыдущем туре. На выезде. У «Милана»! Игроки хотели продолжить победоносное шествие во Флоренции. Болельщики «Аталанты» — тоже. Они приехали, чтобы победить. Но еще не знали: у судьи на этот счет иные планы.

В 2015 году «Аталанте» хронически не везет с арбитрами. Форвард «Дженоа» Алессандро Матри заработал пенальти за падение вне штрафной площади. Хавбек «Кьево» Деян Лазаревич забил гол с придуманного фола. Вчера дары арбитра принимала «Фиорентина». Сперва Паоло Валери на 10 минуте назначил пенальти за игру в мяч Гульельмо Стендардо. Этого Валери показалось мало. 19 минута. Арбитр пропускает грубый фол на Джулио Мильяччо. Зато живо реагирует на попытки Колантуоно достучаться до справедливости. Как итог — главный тренер удален с поля.

79 минута. Алехандро Гомес проскочил в штрафную площадь «Фиорентины», где был грубо сбит Стефаном Савичем. Изнывающий от боли Гомес несколько секунд лежит на газоне. Аргентинец поворачивает взгляд к судье и видит перед собой желтую карточку. Глаза Гомеса сверкали бессильным отчаянием. Арбитр в ответ лишь ехидно улыбался. Пенальти мог сделать преимущество «Фиорентины» минимальным. На деле же матч закончился со счетом 3-1. С трибуны «Аталанты» после матча доносились громогласные речевки в стиле: «Валери, иди сюда, …..!»

Зрелищность матча — 3.0. «Фиорентина» сделала игру в первые 12 минут. Игроки «Аталанты» мужественно не бросили играть. Но в действиях бергамасков преобладало бессилие. Бессилие перед мощью флорентийцев. И произволом Паоло Валери.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 230 |