Дель Нери: «Связка Денис-Пинилья имеет устрашающую силу»

Foto Spada - LaPresse 27 10 2012 Milano ( Italia ) Sport Calcio Milan vs Genoa   Campionato italiano di calcio serie A Tim 2012 2013 - Stadio Meazza in S.Siro di Milano Nella foto:  mister del neri  Photo Spada - LaPresse 27 10 2012 Milan ( Italy ) Sport Soccer Milan vs Genoa    Italian Football championship league A Tim 2012 2013 - Mezza Stadium to Milan In the pic: mister del neri

Луиджи Дель Нери мучает ностальгия. По футболу. По тренерской работе. По «Аталанте». Экс-наставник бергамасков приехал на матч «Верона» — «Аталанта», чтобы насладиться игрой «черно-синих».

Игра его не порадовала. Куда большее удовольствие Дель Нери доставило общение с журналистами. В интервью нашим друзьям из Atalantini.com Луиджи вспомнил свое расставание с «Аталантой», сделал неожиданный прогноз о тренерском будущем Эудженио Корини. А также заявил: связка Денис-Пинилья может поднять «Аталанту» до заоблачных высот!

Мы узнали, что вы присутствовали на матче «Верона» — «Аталанта». Какие были на то причины, если не секрет?

— «Я каждую неделю выбираюсь на какой-нибудь матч. Что поделать, любовь к футболу — вещь непроходящая».

Как вам игра в Вероне? Почему «Аталанта» выглядела как никогда бледно?

— «Команды показали вязкий футбол. Первой смогла забить «Верона». Затем они мастерски закрылись на своей половине поля. У «Аталанты» почти не было шансов спасти игру, но это не их вина».

— Схема 4-4-2 с Денисом и Пинильей имеет право на жизнь?

— «Новая схема «Аталанты» будет иметь разрушительную силу. С ней бергамаски могут взлететь наверх. А вот взлетят или нет, будет зависеть от фланговых игроков. От того, как точно и часто они будут навешивать на Дениса и Пинилью. Их связка — бомба замедленного действия».

Тем не менее они уже начали давать результат. Денис принес победу в матче с «Миланом». А Пинилья — в игре с «Кальяри».

— «Тем не менее им нужно время, чтобы сыграться. Тогда победные голы будут поставлены на поток».

Чего не хватает «Аталанте», чтобы наконец прыгнуть в Лигу Европы?

— «В нынешней «Аталанте» трудятся умные люди. Но надо понимать: испокон веков бергамаски боролись за выживание. Можно сказать, это их карма. От которой отойти сейчас крайне сложно. Вся Серия А находится в экономической и игровом упадке».

Как этот упадок переживаете вы? Чем занимаетесь?

— «Я жду шанса вернуться в большой футбол. Для этого я отслеживаю все последние игровые тенденции. Стараюсь быть максимально информированным».

— В 2009 году вы ушли из «Аталанты». С тех пор бергамаски с вами не контактировали?

— «Время от времени я читал в прессе, что могу вновь возглавить «Аталанту». Но эти сообщения не соответствуют ни малейшей действительности».

А если бы предложили? Вы бы согласились?

— «Мне нравилось работать в Бергамо. Но уже долгие годы в «Аталанте» работает потрясающий наставник, которого бергамаскам надо беречь».

— Вы готовы возглавить какую-нибудь команду уже зимой? Или хотите сделать это непременно перед началом сезона?

— «Я предпочитаю браться за работу летом. Чтобы было время обкатать команду на сборах, узнать ее сильные и слабые стороны»

— Последний вопрос связан с вашим бывшим любимчиком по «Кьево» Эудженио Корини. Вы называли его умнейшим игроком Серии А. Почему у него не идет тренерская карьера?

— «Потому что он молод. Я по-прежнему считаю его очень образованным в футбольном плане человеком. Скоро Корини станет хорошим тренером. И будет работать в топ-клубе, вот увидите!».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 239 |