Не жулик и не вор. Анонс матча «Фиорентина» — «Аталанта»

fiorentina-atalanta-anonФИОРЕНТИНА (3-5-2): Тэтэрушану — Басанта, Савич, Томович — Хоакин, Мати Фернандес, Писарро, Валеро, Паскуаль — Диаманти, Гомес.

АТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло — Мазьелло, Стендардо, Беналуан, Дель Гроссо — Дзаппакоста, Чигарини, Кармона, Моралес — Денис, Пинилья.

«Я никогда не участвовал в договорняках. Никогда не был жуликом. Я шел на допрос с высоко поднятой головой. С чувством, которое испытывает невиновный человек» — отметал от себя подозрения Андреа Мазьелло. Тифози ему поверили. И даже принялись устраивать акции в поддержку защитника на городских площадях. В матче с «Лацио» болельщики оказали Мазьелло теплый прием — их уверенность в невиновности Андреа была непоколебима. Но уже к 30-й минуте им открылась правда.

Уже в дебюте игры Мазьелло необоснованно бьет по бедру Эрнанесу. «Лацио» получает право на пенальти, с которого делает счет 1-0. Андреа даже не пытается спорить с судьей. Защитник отрешенным взглядом смотрит на зияющие пустоты «Стадио Олимпико». В тот момент его мысли были рядом с полицейским участком.

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно принимает решение убрать Мазьелло с поля еще в середине первого тайма. Больше Андреа на поле не появлялся. Всего через несколько дней защитник окажется под стражей. А еще через неделю — под трехлетней дисквалификацией.

Выходя из зала суда, Мазьелло с трудом сдерживал слезы. Его жизнь больше не станет прежней. Лучшие годы позади. Максимум, что ему светило — выступление в Серии С. Так думали все. Кроме самого Мазьелло. Андреа публично покаялся. Стал работать детским психологом. Участвовал во всевозможных благотворительных акциях. Но и о футболе не забывал.

«Все эти годы он пахал как проклятый. Сначала Мазьелло чувствовал себя одиноким и тренировался самостоятельно. По мере окончания дисквалификации он начал обретать прежнюю форму. К нему вернулась вера в себя. После всего пережитого Мазьелло умоляет тренера снова взять его в «Аталанту» — рассказывал его брат. Тренер «Аталанты» взял Мазьелло к себе. Отстоял его перед начальством. И уже сегодня готов выпустить его в основе! С момента последнего выхода Андреа на поле прошло более трех лет…

Мазьелло возвращается в матче с «Фиорентиной». Которой он забил свой единственный гол за «Аталанту». В тот морозный декабрьский день 2011-го бергамаски недотянули до гостевой победы каких-то 60 секунд. Сейчас о победе на «Артемио Франки» никто из «черно-синих» даже не заикается. Даже гол в ворота «Фиорентины» — событие колоссального масштаба. За последние 2 года в рамке «фиалок» расписывался один игрок «Аталанты». Имя героя — Роландо Бьянки.

«Только что Куадрадо продлил контракт с «Фиорентиной». Он счастлив здесь и хочет отработать его до конца. До 2019 года» — выступил перед СМИ агент Хуана Куадрадо. Улыбающийся игрок позировал перед камерами в форме «фиалок». Всего через полтора месяца между «Фиорентиной» и Куадрадо встанет Моуриньо.

Жозе в типично нахальной манере забрал Хуана себе. Причем сделал это в предпоследний день трансферного рынка. Правый фланг «Фиорентины» оказался обескровленным. Взамен «фиалки» купили Мохаммеда Салаха, которого только предстоит встраивать в тики-таку Монтеллы. Пока же эту позицию закроет Хоакин.

От поражений «Фиорентину» пока спасают только голы Марио Гомеса. Мяч наконец-то стал отскакивать от него точно в ворота, что не замедлило сказаться не его статистике. За месяц немецкий гигант забил больше, чем за предыдущие полтора года. И вот на его широченном лице уже господствует оскалистая улыбка. Гомес вернулся! Очередь — за Мазьелло.

Горячие дуэли:

Борха Валеро — Лука Чигарини. В кубковом матче Валеро буквально размазал своего оппонента по газону. Оппонентом был Даниэле Базелли. Сегодня испанец будет чувствовать себя менее вольготно. Чигарини даже в своем не лучшем состоянии выглядит сильнее 22-летнего центрхава «Аталанты».

Марио Гомес — Маурисио Пинилья. Оба форварда поймали кураж. Пинилья со своим умопомрачительным голом в ворота «Кальяри» даже претендует на поездку в Цюрих в будущем году. Говорят, на тренировках Маурисио уже отрабатывает голы рабоной.

Стефан Савич — Гульельмо Стендардо. Настоящий ураган травм прошелся по «Фиорентине» перед этим матчем. Слег даже столп обороны «фиалок» Гонсало Родригес. В этом качестве его будет подменять Стефан Савич — не самый непроходимый защитник Серии А. У «Аталанты» же с обороной все вроде бы в порядке. Но у бергамасков есть одна особенность. Как минимум один гол они пропускают в каждом матче. Распечатать «Аталанту» в 2015-м не смог только чахлый издыхающий «Милан».

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 186 |