Del Grosse probleme. Отчет о матче «Фиорентина» — «Аталанта»

fiorentina-atalanta-otcheМарко Спортьелло — 6.0. Заметно ухудшил свою статистику по пропущенным голам. И улучшил — по количеству сейвов. В этом компоненте Спортьелло — лучший в Серии А!

Кристиано Дель Гроссо — 1.0. За такой матч ветеран заслуживает минусовой оценки. Вышел на полчаса и привез 2 гола.

Джампаоло Беллини — 6.5. Великолепно противостоял Марио Гомесу целый час. На 61-й минуте немцу это надоело. И он своим могучим локтем отправил Беллини в глубокий нокаут. Позже выяснится: этот эпизод станет ключевым в матче.

Йоан Беналуан — 4.25. Неплохо действовал на втором этаже. Но с выбором позиции у француза — караул.

Гульельмо Стендардо — 3.5. Стал «автором» решающего гола «Фиорентины». По вине Стендардо у Паскуаля был сорван офсайд.

Андреа Мазьелло — 5.75. Дебют удался! На фоне противоположного фланга и центра, край Мазьелло смотрелся монолитом строгости и надежности.

Давиде Дзаппакоста — 8.0. Разъезжал по правому флангу, словно на мотоцикле. Дзаппакоста забил гол и организовал зоркую голевую передачу на Боаки.

Лука Чигарини — 3.0. Поучаствовал в двух голах «Фиорентины». Исчез с поля во втором тайме. Надлом Чигарини все более очевиден.

Карлос Кармона — 4.5. Толкался, бодался и даже цапался с соперниками. Не более того. Кармона-нынешний уступает прошлогоднему в разы.

Алехандро Гомес — 3.5. Об этом еще не было сказано ни слова. Но, похоже, приобретение Гомеса начинает трансформироваться в ошибку селекции. Возглавлял не одну контратаку «Аталанты». И всякий раз задавал им не совсем подходящий ритм. Кроме того, Гомес грешит браком и «слишком тонкими» передачами и забросами.

Ричмонд Боаки — 7.0. Вышел на 7 минут и забил гол. Идеальнее сыграть просто невозможно!

Макси Моралес — 7.5. Таранный 160-сантиметровый Моралес выиграл 100% верховых единоборств! В одном из эпизодов аргентинец расправился с Марио Гомесом и нанес удар. Мяч не залетел в ворота «Фиорентины». Но брутальный Гомес возвращался вперед, шепотом издавая немецкую брань.

Херман Денис — 3.0. Неведомые тараканы в голове, похоже, намертво убили в нем веру в себя. Болельщики «Аталанты» устали от подобной тягомотины. Денис — тоже. Но впереди еще полсезона. И с головой ему надо что-то делать!

Маурисио Пинилья — 5.5. Вышел на 20 минут и сыграл заметно продуктивнее Дениса. Гол в ворота «Кальяри» придал Пинилье куража. Который позволял ему цепляться даже за корявые забросы.

Форвард «Фиорентины» Марио Гомес дуболомно несется к мячу. Не замечая никого не своем пути. В попытке удержать равновесие Гомес размахивает своим двухметровым локтем. Рядом оказался Джампаоло Беллини — не в то время, не в том месте. Капитан «Аталанты» без чувстврухнул на газон. На несколько секунд Беллини теряет сознание. Давиде Дзаппакоста обращается к наставнику «Аталанты» Стефано Колантуоно сделать замену. Тот приказывает переодеваться Кристиано Дель Гроссо. Уже через несколько минут ветеран войдет в игру. Так Колантуоно провел худшую замену в своей тренерской карьере.

Но перед этим команды обменялись забитыми мячами. Точными ударами головой отметились Дзаппакоста и Басанта. «Фиорентина» в этот вечер была неузнаваема. Она дарила сопернику огромное количество ошибок. Но подарки Дель Гроссо затмили коллективные «усилия» флорентийцев.

Оба голевых прохода во втором тайме пришли с его фланга. Диаманти и Паскуалю оставалось только расстрелять Марко Спортьелло —несчастного голкипера «Аталанты», которому защита порой «дарит» рабский труд. 3-2! «Фиорентина» наряду с «Ювентусом» продолжает оставаться самым неудобным соперником «Аталанты» в Серии А.

Зрелищность матча — 9.0. Солнечная Флоренция. Поющий «Артемио Франки». Радушный футбол. Мастерство форвардов и необъяснимые «отключки» защитников. Наконец, присутствие Дель Гроссо, которое гарантирует огромное количество моментов в матче. Все это сделало игру незабываемой.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 190 |