Поми: «Дзаппакосту долгое время считали бесперспективным»

dzappakostaПолузащитник «Аталанты» Давиде Дзаппакоста покорил сердца практически всех топ-клубов. Но еще пару лет назад они отбивались от него, как от надоедливой мухи. Об этом и многом другом рассказал экс-президент «Соры» Аугусто Поми. Руководитель, который застал становление Дзаппакосты как человека и футболиста.

Давиде показывает феноменальные результаты! Он всегда был такой окрыленный?

— «Он вошел в Серию А вопреки. У нас в «Соре» Давиде показывал хорошие результаты. И через некоторое время я предложил его «Фрозиноне» — по-соседски. Они даже не стали меня слушать!».

Почему же?

— «Посчитали его не слишком мастеровитым. В юности Давиде не пользовался большим вниманием».

— Он считался бесперспективным?

— «Наверное. Я предлагал его многим клубам Серии А и В. Но все они вежливо отказывались. Сейчас в Италии модно делать ставку на ветеранов. Поэтому и молодежный футбол у нас в глубоком кризисе. У нас больше не растут Тотти и Баджо».

Вернемся к Дзаппакосте. Когда ему стали приходить первые предложения?

— «Все началось летом 2013. Его захотели приобрести «Удинезе» и «Парма». Но в последний момент всех обставила «Аталанта». После чего бергамаски благоразумно отдали его в аренду «Авеллино».

Взлет Дзаппакосты может продолжиться?

— «У него есть голова на плечах и огромное трудолюбие. Давиде обладает потрясающими человеческими качествами. Которые встретишь далеко не у каждого футболиста. Дзаппакоста добьется больших высот. Уже совсем скоро».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 412 |