Пирл храбрый. Отчет о матче «Ювентус» — «Аталанта».

juventus-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 8.5. 53 минута. Прорвавшийся по флангу Артуро Видаль подает в штрафную. Защитники «Аталанты» упустили Погба. Тот бьет головой по воротам в незащищенный угол. Уже в следующую секунду зрачки Погба от удивления увеличиваются вдвое. Летящий Спортьелло ногами вытащил мертвый мяч. Сейв тура! Сейв сезона! Сейв века?

Лионель Скалони — 5.75. Показал отменную физическую готовность. И даже мог забить ударом с 40 метров. Мяч пролетел чуть выше перекладины. Буффон отделался легким испугом.

Джампаоло Беллини — 6.0. В центре защиты у «Аталанты» вышла связка Мазьелло-Беллини. И со своей задачей справилась блестяще. В голе Льоренте их вины нет: здесь вновь «постарались» судьи.

Андреа Мазьелло — 6.0. Абсолютно лучший в «Аталанте» по количеству успешных отборов. Пирло в чужой штрафной встретил поистине непроходимого Мазьелло! И был вынужден забивать сверхдальним ударом.

Букари Драме — 5.0. Пытался быть в теме. Но темп игры то и дело отторгал Драме.

Давиде Дзаппакоста — 5.5. «Ювентус» очень активно атаковал флангами. Задействованы были все: от «крайков» до центрхавов. У Дзаппакосты не было выхода — ему пришлось сидеть глубоко в защите.

Марко Д’Алессандро — б/о.

Лука Чигарини — 5.5. Целостность игры «Аталанты» напрямую зависит от Чигарини. Как и все последние матчи, бергамский футбол был хорош урывками. В матче с «Юве» просветление датировалось первыми 30 минутами.

Джулио Мильяччо — 7.0. Давно Мильяччо не числился главной атакующей силой своей команды! «Вин Дизель» забил гол. И едва не сравнял счет в концовке.

Урби Эмануэльсон — 5.25. На 23-й минуте совершил феерический слалом на полполя. Выдохнул. И больше в кадре не светился.

Даниэле Базелли — 4.5. В середине первого тайма обязан был открывать счет. Базелли оказался перед воротами Буффона. Остановил мяч. Осмотрелся. И… пробил прямо в голкипера. Будущий игрок топ-клуба всегда реализует такие момент. Правда, статус нынешнего «Милана» — вопрос дискуссионный…

Алехандро Гомес — б/о. Выдает отдельные качественные эпизоды. Но если Гомес будет играть так и дальше — его приобретение единогласно признают селекционной ошибкой.

Ричмонд Боаки — б/о.

Херман Денис — 5.0. Верил. Надеялся на партнеров. И ждал точных навесов… Дальше — как в популярной интернет-поговорке.

Впервые в сезоне матч бергамасков вынесли на пятницу. Игру «Юве» — «Аталанта» смотрела вся Италия. Смотрела, разинув рты. Первые полчаса остались за гостями, которые справедливо открыли счет. Сделал это хавбек «Аталанты» Джулио Мильяччо с углового — 0-1! Этого хватило, чтобы «Ювентус» взял себя в руки.

До поры до времени «Аталанту» спасал Марко Спортьелло. Голкипер тащил выходы один на один. Геройствовал на выходах. Играл так, будто на кону — жизнь его семьи. «Ювентус» бился о бетонную стену. Но все-таки смог пробить ее дважды. Пирло храбро отважился на удар с 40 метров и попал в самую девятку. 2-1! «Ювентус» — чемпион! «Аталанта» — в шаге от зоны вылета. Стефано Колантуоно — в нескольких шагах от отставки.

Зрелищность матча — 6.0. Смотреть стоит только первый тайм. И момент на 53-й минуте. Зацепиться больше не за что.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 217 |