Ферреро в раже. Анонс матча «Аталанта» — «Сампдория».

atalanta-sampdorija-anonsАТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло — Мазьелло, Стендардо, Беналуан, Драме — Эмануэльсон, Кармона, Чигарини, Гомес — Базелли — Пинилья.

САМПДОРИЯ (4-3-3): Вивиано — Де Сильвестри, Сильвестре, Романьоли, Реджини — Аква, Паломбо, Дункан — Муриэль, Окака Чука, Это’о

«Вот черт, опять облака набежали!» — со свойственной себе экспрессией взывает к небу Массимо Ферреро. Из-за этих проклятых туч была перенесена игра «Сампдория». И не просто игра — генуэзское дерби! С неба падают первые предупреждающие капли. Вот-вот над городом снова хлынет ливень. Ферреро в компании знакомого журналиста заходит в элитный итальянский ресторан. Неспешной экстравагантной походкой президент выбирает столик у окна, после чего, вновь проклянув погоду, подзывает к себе официанта.

Через 10 минут шницель и ризотто, украшенные взывающими аппетит маслинами уже вовсю стынут рядом с Ферреро. Но обвязанный в шарф «Сампдории» президент не замечает появившихся перед ним деликатесов. Ферреро буквально кипит от беседы о своем любимом детище. Вот президент заводится не на шутку — это разговор повернул в сторону последних выступлений команды. Буквально вчера «Сампдория» довела свою безвыигрышную серию до 5 матчей. «Нас какой-то черт попутал!» — восклицает Ферреро за полуоткусанным шницелем.

После великолепного старта «Дженоа» прочно обрело позу свободного падения. Но даже у такого разобранного соперника «Сампа» выиграть не в состоянии. Передачи, настрой, моменты — все как было триумфальной осенью. Только психологию никто не отменял. Вот Окака Чука и Обиянг, например, — всю карьеру борются за выживание. Они не привыкли слишком долго находиться в пятерке. И свои убойнейшие моменты в матче с «Дженоа» загубили.

Для Массимо Ферреро «Сампа» — как единственная дочка. Любит он ее, отдавая всего себя и не жалея средств. Зимой Ферреро сделал для нее дорогой подарок — с родительской безрассудностью вложился в трансфер Это’о. На презентации камерунца Ферреро сделал неожиданное признание. «Я планирую снять фильм про него. Ему есть, что рассказать и показать» — сказал президент.

Ферреро учел всё. Кроме одного: нынешний Самуэль — бизнесмен, тусовщик и только потом футболист. Когда Это’о скучно, он затеваетскандалы. Уже на второй тренировке они крупно поссорились с Синишей Михайловичем. Форвард и тренер позже помирились. Но семейная атмосфера была расшатана, что и вылилось в 5-матчевую безвыигрышную серию. Трансфер Это’о — плод губительно слепой любви Ферреро к «Сампдории».

Здесь все построено на эмоциях. Минимум расчета, максимум душевности. Хороший повод обратить на себя внимание. Но не всегда достаточный, чтобы попасть в Лигу Европы. И даже в десятку сильнейших. Поражение от «Аталанты» почти наверняка вытолкнет «Сампдорию» на 11 место.

Горячие дуэли:

Маурисио Пинилья — Самуэль Это’о. Последние игры камерунец проводит безобразно. «У меня часто болит живот» — отмазка Это’о заставила смеяться в голос всю Италию. Кроме того, всплывают новые факты относительно настоящего возраста Самуэля. У них с Пинильей мало общего. Точнее, только одно — они оба не забивают в каждом матче.

Даниэле Базелли — Анджело Паломбо. Наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно — творческий человек. На неделе ему в голову пришла мысль поставить Базелли на позицию трекуартисты — что очень даже логично. У креативного Даниэле есть все шансы заиграть ближе к атаке.

Марко Спортьелло — Эмилиано Вивиано. У вратарей «Аталанты» и «Сампы» в новом году на двоих — 3 сухих матча. А Вивиано так и вовсе не стесняется пускать в свои ворота по пять голов за игру. Новая встреча команд в Бергамо обещает быть сверхрезультативной!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 831 |